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Zutaten
1 Stück
Dinkel-Vollkorn-Brot - schnell & lecker
- 1 Würfel Hefe, (alternativ ein Päckchen Trockenhefe)
- 0,5 Liter Wasser, (alternativ 0,5 Liter Bier)
- 500 Gramm Dinkelmehl, (Dinkelvollkornmehl)
- 2 Teelöffel Salz, fein
- 1 Päckchen Sauerteig, (alternativ Sauerteig-Extrakt)
- 40 Gramm Kürbiskerne
- 60 Gramm Sonnenblumenkerne
- 40 Gramm Haferflocken
- 20 Gramm Sesam
- 20 Gramm Leinsamen
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1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- (1) Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und für 2 Minuten auf Stufe 2 bei 37°C die Hefe auflösen
(2) alle anderen Zutaten hinzugeben und für 3 Minuten zum Teig verarbeiten (" Modus „Teig kneten“" )
(3) in der Zwischenzeit Kastenform mit Butter ausstreichen und Haferflocken ausstreuen
(4) Teig in die Kastenform umfüllen und nach Belieben mit Körnen bestreuen (nicht wundern, der Teig ist recht flüssig)
(5) Sofort in den kalten Ofen geben und für 60 Minuten bei 200°C Unter-/Oberhitze backen
(6) Auskühlen lassen und geniessen...
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- Statt des Wassers Bier verwenden, das gibt einen tollen Geschmack, der je nach Sorte immer etwas anders ausfällt (einfach mal ausprobieren)
- Körner nach Belieben variieren und durch / mit Nüssen ersetzen / ergänzen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Brot...
Sehr leckeres Brot
Hab halb Dinkelmehl 630 und halb Dinkelvollkornmehl genommen
Schnell gemacht und wirklich lecker
Schnell gemacht und wirklich lecker
Ich werde das Brot am Wochenende ausprobieren mit...
Ich werde das Brot am Wochenende ausprobieren mit Trockenhefe
aber am Vortag anrühren da ich
das Brot besser vertrage wenn der Teig Zeit hat zum gehen.
Ein Herzerl lasse ich mal da.
LG Gabi