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Dinkel-Vollkorn-Brot - schnell & lecker


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Zutaten

1 Stück

Dinkel-Vollkorn-Brot - schnell & lecker

  • 1 Würfel Hefe, (alternativ ein Päckchen Trockenhefe)
  • 0,5 Liter Wasser, (alternativ 0,5 Liter Bier)
  • 500 Gramm Dinkelmehl, (Dinkelvollkornmehl)
  • 2 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Päckchen Sauerteig, (alternativ Sauerteig-Extrakt)
  • 40 Gramm Kürbiskerne
  • 60 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 40 Gramm Haferflocken
  • 20 Gramm Sesam
  • 20 Gramm Leinsamen
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. (1) Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und für 2 Minuten auf Stufe 2 bei 37°C die Hefe auflösen

    (2) alle anderen Zutaten hinzugeben und für 3 Minuten zum Teig verarbeiten (Dough mode)

    (3) in der Zwischenzeit Kastenform mit Butter ausstreichen und Haferflocken ausstreuen

    (4) Teig in die Kastenform umfüllen und nach Belieben mit Körnen bestreuen (nicht wundern, der Teig ist recht flüssig)

    (5) Sofort in den kalten Ofen geben und für 60 Minuten bei 200°C Unter-/Oberhitze backen

    (6) Auskühlen lassen und geniessen... tmrc_emoticons.-)
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Tipp

- Statt des Wassers Bier verwenden, das gibt einen tollen Geschmack, der je nach Sorte immer etwas anders ausfällt (einfach mal ausprobieren)
- Körner nach Belieben variieren und durch / mit Nüssen ersetzen / ergänzen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schnell gemacht und wirklich lecker

    Verfasst von derdiedas21 am 29. April 2018 - 18:03.

    Schnell gemacht und wirklich lecker

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  • Ich werde das Brot am Wochenende ausprobieren mit...

    Verfasst von diegabi am 27. April 2018 - 09:46.

    Ich werde das Brot am Wochenende ausprobieren mit Trockenhefe
    aber am Vortag anrühren da ich
    das Brot besser vertrage wenn der Teig Zeit hat zum gehen.
    Ein Herzerl lasse ich mal da. tmrc_emoticons.;-)

    LG Gabi

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