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Dinkel-Vollkorn-Weckerl


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Zutaten

5 Stück

  • 50 Gramm Dinkelkörner
  • 50 Gramm Roggenmehl
  • 150 Gramm Dinkelmehl
  • 20 Gramm Öl
  • 130 Gramm Wasser lauwarm
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sek. Stufe 10 mahlen. Umfüllen.

  2. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 2 min. 37 Grad Stufe 2 verrühren.

  3. Alle 3 Mehlsorten, Öl und Salz dazugeben und 3 Min.  Modus „Teig kneten“ kneten.

  4. Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Geschirrtuch zudecken und an einem warmen Platz ca. 40 - 60 Minuten gehen lassen. Das Teigvolumen sollte sich verdoppeln.

  5. Teig in 5 Stücke teilen, daraus Kugeln formen und sie dann etwas flachdrücken. Auf ein Blech setzen, mit einem Messer 3x einschneiden, mit Wasser besprühen und nochmal 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

  6. Bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Oh sorry, die hatte ich

    Verfasst von pmp am 12. Januar 2013 - 15:25.

    Oh sorry, die hatte ich vergessen - 1/2 Würfel wars, also 20g!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Pmp,  das Rezept klingt

    Verfasst von dejojola am 12. Januar 2013 - 14:33.

    Hallo Pmp, 

    das Rezept klingt sehr lecker!!! Aber es fehlt leider die Megenangabe der Hefe. Wieviel Hefe nimmst Du denn?

     

    Viel Spaß, guten Appetit und LG


    Dejojola

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