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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für ein Brot (ca. 1000g)

  • 20 g Hefe (frisch)
  • 550 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 30 g Butter
  • 100 g Kürbiskerne geschält
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 2 TL Salz
  • 0,4 Liter Wasser (lauwarm)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 0,1 Liter lauwarmes Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 3 verrühren. 5 Min./37°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" rühren. Mehl und restliche Zutaten einwiegen und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Stunde gehen lassen. Danach erneut 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmal 1 Stunde gehen lassen. Anschließend mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Vollkornbrot

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Kommentare

  • 20. Februar 2015 - 05:40

    Mega lecker  tmrc_emoticons.)

    Schön saftiges Brot, das man auch kauen kann tmrc_emoticons.;)

    Habe die Gehzeit etwas gekürzt, da mir der Teig aus der Form entgegenkam

    Volle Sterne von mir

  • 4. Dezember 2014 - 22:58
    5.0

    Gut gelungen und sehr lecker. Gibt's jetzt öfter. 

    Danke für das Rezept. 

  • 4. März 2014 - 13:52
    5.0

    Schmeckt sehr gut! Hält ca. 1 Woche! Gebacken habe ich es in einer kleinen Silikon-Kastenform.

    DANKE tmrc_emoticons.) 5*

  • 1. Februar 2014 - 13:37
    5.0

    Super lecker ist das Brot !  tmrc_emoticons.)

    habe nur Sonnenblumenkerne genommen, dann natürlich etwas mehr von der Mengenangabe!

    Werde es bestimmt öfter backen! Cooking 7

  • 15. Dezember 2013 - 20:39

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    Das ist wirklich ein tolles Brot. 

    Habe es heute das erste Mal gebacken und es hat uns sehr sehr gut geschmeckt.  Es kommt mit in meine Brotsammlung. 

    Alle Sterne dafür.  tmrc_emoticons.;)

  • 28. Januar 2013 - 20:43

    Hallo, das war mein erstes Brot und es ist sehr gut gelungen.DANKE für's einstellen!!! 5 Punkte!!!

    Viele Grüße, Andrea