3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Zwiebel-Brot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Dinkel-Zwiebel-Brot

  • 400 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 200 Gramm Roggenmehl
  • 100 Gramm Weizenmehl
  • 75 Gramm Röstzwiebeln
  • 1 Esslöffel Goldsaft oder Honig
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Brotgewürz
  • 10 Gramm Hefe
  • 1 Päckchen Sauerteig-Extrakt
  • 400 Gramm Wasser
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten lassen.

    Einen Brotlaib formen und eine Stunde ruhen lassen.

    Dann bei 240°C Ober-/Unterhitze eine knappe Stunde backen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare