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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 04.06.2014
geändert: 20.05.2015

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe (42g)
  • 300 g warmes Wasser
  • 50 g Butter i. Stücke, oder Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 650 g Dinkelvollkornmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Wasser, Hefe, Honig, Salz  und Butter oder Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2Min/ St2/ 37°C rühren.

    2. Mehl hinzuwiegen und alles 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Nach Bedarf können noch ein paar Körner (Kürbiskerne, Sonnenblumenkörner, Leinsamen usw.) hinzugefügt werden.

    3. Den fertigen Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gleiten lassen und Brötchen in gewünschter Größe formen (gehen noch ein bisschen auf), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Messer einritzen, mit verschiedenen Körnern bestreuen.

    4. Das Blech in den kalten (!) Ofen schieben und die Brötchen ca. 20-25 Min bei 200°C bis zur gewünschten Bräune backen. 

Tipp

Ich mahle kurz vor der Weitervearbeitung selber 650 g Dinkelkörner auf Stufe 10

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkelbrötchen

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Kommentare

  • 28. Juli 2020 - 15:03
    4.0

    Uns haben diese schnellen Brötchen sehr gut geschmeckt. Nächstes Mal werde ich es mal mit einer Backzeit von 20 Minuten und einer Tasse Wasser im Backofen probieren.Smile

  • 2. Mai 2017 - 09:22

    Hallo,habe gerade die Brötchen in den Ofen geschoben.Aber es wäre schön,wenn angegeben würde,ob mit Umluft oder ober u. Unterhitze gebacken wird . Das fehlt in vielen Rezepten

  • 17. Juli 2016 - 12:44
    5.0

    Sehr gut

  • 14. Juli 2016 - 09:17

    Wenn die Brötchen 5-10 min ruhen können, gehen sie toll auf. Ein Teelöffel Salz war mir vom Geschmack zu intensiv, aber sonst super!

  • 24. April 2016 - 08:25

    Sehr leckere Brötche. Einfach und schnell zubereitet ohne Zucker und Weizen

  • 16. Februar 2016 - 15:26
    5.0

    Das Rezept ist wirklich super. Ohne Wartezeit schnell und einfach Brötchen an einem Sonntagmorgen zaubern tmrc_emoticons.)  Ich nehme immer Sonnenblumenkerne tmrc_emoticons.)

  • 9. Februar 2016 - 17:44

    Wenn du die Brötchen fluffiger möchtest, tausche einen Anteil des Vollkorn mehl gegen Dinkelauszugmehl aus. ☺. Reine Vollkornbrötchen  sind immer kompakter, dafür gesünder

  • 1. Februar 2016 - 12:47

    Habe diese Brötchen gestern Abend ganz spontan gemacht, weil ich nichts zum Frühstück hatte. Bin aber enttäuscht. Habe auch 650 g Dinkelkörner vorher 1 Minute auf Stufe 10 gemahlen. Dann umgefüllt und alles andere laut Rezept gemacht. Mit dem selbstgemahlenen Mehl habe ich dann noch 25 g Sonnenblumenkerne und 15 g Leinsamen hinzugefügt. Meinte Brötchen sind aber gar nicht fluffig. Eher etwas bröselig, bin mal gespannt wie es morgen früh ist. Habe ich was falsch gemacht? Geschmacklich gut, aber von der Konsistenz her eher nicht tmrc_emoticons.-(

  • 7. Januar 2016 - 16:40

    super einfach,schnell und lecker

  • 2. Januar 2016 - 22:04

    Leckere Brötchen, die schnell gemacht sind!