Zutaten
10 Stück
Teig
- 1 Würfel Hefe (42g)
- 300 g warmes Wasser
- 50 g Butter i. Stücke, oder Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 TL Salz
- 650 g Dinkelvollkornmehl
Zubereitung
1. Wasser, Hefe, Honig, Salz und Butter oder Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min/ St2/ 37°C rühren.
2. Mehl hinzuwiegen und alles 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten. Nach Bedarf können noch ein paar Körner (Kürbiskerne, Sonnenblumenkörner, Leinsamen usw.) hinzugefügt werden.
3. Den fertigen Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" gleiten lassen und Brötchen in gewünschter Größe formen (gehen noch ein bisschen auf), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Messer einritzen, mit verschiedenen Körnern bestreuen.
4. Das Blech in den kalten (!) Ofen schieben und die Brötchen ca. 20-25 Min bei 200°C bis zur gewünschten Bräune backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich mahle kurz vor der Weitervearbeitung selber 650 g Dinkelkörner auf Stufe 10
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUns haben diese schnellen Brötchen sehr gut...
Uns haben diese schnellen Brötchen sehr gut geschmeckt. Nächstes Mal werde ich es mal mit einer Backzeit von 20 Minuten und einer Tasse Wasser im Backofen probieren.
Hallohabe gerade die Broumltchen in den Ofen...
Hallo,habe gerade die Brötchen in den Ofen geschoben.Aber es wäre schön,wenn angegeben würde,ob mit Umluft oder ober u. Unterhitze gebacken wird . Das fehlt in vielen Rezepten
Sehr gut
Sehr gut
Wenn die Brötchen 5-10 min
Wenn die Brötchen 5-10 min ruhen können, gehen sie toll auf. Ein Teelöffel Salz war mir vom Geschmack zu intensiv, aber sonst super!
Sehr leckere Brötche. Einfach
Sehr leckere Brötche. Einfach und schnell zubereitet ohne Zucker und Weizen
Das Rezept ist wirklich
Das Rezept ist wirklich super. Ohne Wartezeit schnell und einfach Brötchen an einem Sonntagmorgen zaubern Ich nehme immer Sonnenblumenkerne
Wenn du die Brötchen
Wenn du die Brötchen fluffiger möchtest, tausche einen Anteil des Vollkorn mehl gegen Dinkelauszugmehl aus. ☺. Reine Vollkornbrötchen sind immer kompakter, dafür gesünder
Habe diese Brötchen gestern
Habe diese Brötchen gestern Abend ganz spontan gemacht, weil ich nichts zum Frühstück hatte. Bin aber enttäuscht. Habe auch 650 g Dinkelkörner vorher 1 Minute auf Stufe 10 gemahlen. Dann umgefüllt und alles andere laut Rezept gemacht. Mit dem selbstgemahlenen Mehl habe ich dann noch 25 g Sonnenblumenkerne und 15 g Leinsamen hinzugefügt. Meinte Brötchen sind aber gar nicht fluffig. Eher etwas bröselig, bin mal gespannt wie es morgen früh ist. Habe ich was falsch gemacht? Geschmacklich gut, aber von der Konsistenz her eher nicht
super einfach,schnell und
super einfach,schnell und lecker
Leckere Brötchen, die schnell
Leckere Brötchen, die schnell gemacht sind!
Sehr sättigend aber lecker.
Sehr sättigend aber lecker. Der Teig lässt sich super verarbeiten Gibt es einen Tipp, wie die Brötchen etwas luftiger werden?
Klasse Rezept, ich nehme den
Klasse Rezept, ich nehme den Teig immer für ein Brot.
0 Sterne fürs Rezept
0 Sterne fürs Rezept klauen!!!! Nur fürs Körner drauf streuen eine Variante erstellen ist eine Frechheit!!!
Wenn dich etwas nervt streu Glitzer drauf!
Leckere Brötchen Mein
Leckere Brötchen
Mein Dinkelmehl hat leider nicht gereicht - habe dann den Rest mit Roggenvollkornmehl aufgefüllt. Leinsamen habe ich auch zugefügt.
Meine Brötchen hätten aber leider keine knusprige Kruste - wie bekommt man die hin?
Bei uns gab es die Brötchen
Bei uns gab es die Brötchen gestern zum Sonntagsfrühstück...sehr lecker .
Sehr lecker und eben Vorallem
Sehr lecker und eben Vorallem schnell ohne gehen! eine Körner waren leider auch nicht lange auf den Brötchen....hatte aber auch schon welche im Teig und das war gut. Gibt es bei uns sicher öfter.
Supere Rezept. Leicht und
Supere Rezept. Leicht und schnell!!!!
Sehr lecker
Sehr lecker
Hallo Michaela, muß der Teig
Hallo Michaela,
muß der Teig nicht vor dem Brötchen formen gehen ?
Da ich es vorhin vergessen
Da ich es vorhin vergessen habe mit den sternen
Ein echt super leckeres
Ein echt super leckeres Brötchenrezept " Sattmacher " auch Ich habe Sonnenblumenkerne und Leinsamen rein. Ich habe auch eine Schüssel mit Wasser in den Backofen finde dadurch die Brötchen " Feuchter " innen
5 Sterne Plus
Super lecker ich habe noch
Super lecker
ich habe noch Sonnenblumenkerne und Leinsamen zugefügt und nur 25 g Butter genommen, hat völlig ausgereicht.
Den Teig kann man ganz leicht aus dem Mixtopf nehmen, er klebt nicht und lässt sich super Formen.
Gestern habe ich mit dem Teig ein Brot gemacht und ca 15min länger gebacken, ging auch sehr gut und war suuuuper lecker!! Das Brot war genau so locker und fluffig wie die Brötchen.
Gerne vergebe ich 5 Sterne
Leckere und lockere Brötchen!
Leckere und lockere Brötchen! Haben uns gut geschmeckt!
Danke!
Kerstin
Super lecker! Hatte nur noch
Super lecker!
Hatte nur noch 60g Dinkel und habe daher den "Rest" mit Weizen-Vollkornmehl aufgefüllt und noch 50g Leinsamen zugefügt - der Teig war super! Ist tatsächlich einfach so aus dem "Mixtopf geschlossen" rausgeflutscht und ließ sich leicht formen.
Brötchen haben sehr lecker geschmeckt und waren schnell zubereitet!
Danke für das tolle Rezept
JazzieK
Super Lecker
Super Lecker
Ganz tolle Konsistenz! Klebt
Ganz tolle Konsistenz! Klebt gar nicht!
Habe noch 50 Leinsamen und 70 Nussmischung in den Teig gegeben.
Hmmmmm....
Kann man den Teig auch einen
Kann man den Teig auch einen Abend zuvor vorbereiten und nachts im Kühlschrank stehen lassen?
Danke für das leckere und vor
Danke für das leckere und vor allem schnelle Sonntags-Brötchen-Rezept.
Meine familie ist echt begeistert, die gibt es jetzt öfter mal.
Danke für diese
Danke für diese Anleitung.
Sehr lecker, waren bei mir jedoch etwas bröselig. Ist Umluft 180°C verkehrt?
super schnell und super
super schnell und super lecker !!! Die Körner habe ich gleich unter den Teig gemischt umd beim nächsten mal gebe ich noch etwas mehr Salz dazu dann ist das genau nach unserem Geschmack
träume nicht Dein leben, sondern lebe Deinen Traum
Das war mein allererstes
Das war mein allererstes ausprobiertes Rezept in meinem vorgestern erst erhaltenen TM! Und es hat super geklappt, Konsistenz des Teiges perfekt! Habe die Brötchen auf dem speziellen Blech von Vorwerk für den TM gebacken.
Echt lecker für vollwertige Brötchen!
Hallöchen, die Brötchen sind
Hallöchen,
die Brötchen sind super, schnell zubereitet und ohne "weißes" Mehl.
Schmecken toll und halten lange satt.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker! Die Familie fand
Sehr lecker!
Die Familie fand sie klasse.
Ich geb die Körner immer mit in den TM rein. Das finden wir besser als später alle Körner auf dem Teller nach dem aufschneiden.
Habe die Brötchen heute
Habe die Brötchen heute morgen zum Frühstück auf die Schnelle gemacht und sie sind echt gut geworden. Nur die Körner klebten nach dem Backen nicht auf den Brötchen. Werde sie sicher mit etwas mehr Salz (ist aber nur mein Geschmack) nochmal backen.
Danke fürs Einstellen
Wow, wirklich lecker.
Wow, wirklich lecker.