Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
800 g
Teig
- 500 g Dinkelmehl
- 2 gestr. TL Salz
- 40 g Frischhefe
- 20 g Olivenöl
- 320 g lauwarmes Wasser
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min/Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
Eine Brotbackform 30 x 10 cm mit Backpapier auskleiden. Teig mit feuchter Hand aus dem Mixtopf lösen und direkt in die Backform fallen lassen. Mit der Hand etwas glatt streichen.
40 Min. an einem Warmen Ort gehen lassen
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Oben-/Unterhitze) ca. 35 Min. backen. Sofort aus der Backform herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
p.s. man kann natürlich auch Weizenmehl nehmen. Oder aber Körner direkt mahlen (Bio Weizen oder Bio Dinkel von dm) - getrennt in 2 Portionen a 250 g jeweils 1 min. auf Stufe 10 mahlen)
Tipp"Sanftrührstufe" : Je höher die Typen-Zahl umso Nährstoffreicher das Mehl!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas hört sich sehr einfach an. Kann man das Brot...
Das hört sich sehr einfach an. Kann man das Brot statt es gehen zu lassen evtl. auch in den kalten Backofen schieben und dann 10 Minuten länger backen ?
Sehr schnell und sehr locker!
Sehr schnell und sehr locker! Danke für das tolle Rezept!
Sehr schnell gemacht und
Sehr schnell gemacht und super lecker..... selbst meine toastbrotliebenden kinder fanden es toll