3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelbrot nach Hildegard von Bingen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 1000 g Dinkelmehl
  • 16 g Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 750 g Wasser
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Mehl und Salz mischen.

    Wasser inClosed lidHefe hineinbröckeln 2 min. bei 37 Grad auflösen.

    Mehl in mehreren Schritten dazugeben 3 min Dough modemit hilfe des Spatels verarbeiten.

    Deckel abnehmen mit dem Spatel nochmals vermischen und nochmal 3min.Dough mode zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Teig in eine sehr große Schüßel geben , Handtuch drüber und 1,5 Std. gehen lassen.

    Teig in eine gefettete Form geben, ich nehm den Ultra von Tupper, nochmal 10 min gehen lassen. Oberfläche einritzen und mit Wasser oder Milch bestreichen und Körner die zur hand sind drauf.

    Im vorgeheizten Backofen 200-220 Grad Ober Unterhitze ca. 60 min.Backen

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer mag kann auch Körner nach Geschmack dazugeben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Welches Dinkelmehl verwendest du bitte?

    Verfasst von Schleichin am 18. Oktober 2018 - 10:06.

    Welches Dinkelmehl verwendest du bitte?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können