Zutaten
0 Portion/en
- 1000 g Dinkelmehl
- 16 g Salz
- 1 Würfel Hefe
- 750 g Wasser
-
6
3h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mehl und Salz mischen.
Wasser in
"Mixtopf geschlossen" Hefe hineinbröckeln 2 min. bei 37 Grad auflösen.
Mehl in mehreren Schritten dazugeben 3 min
" Modus „Teig kneten“" mit hilfe des Spatels verarbeiten.
Deckel abnehmen mit dem Spatel nochmals vermischen und nochmal 3min.
" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Teig in eine sehr große Schüßel geben , Handtuch drüber und 1,5 Std. gehen lassen.
Teig in eine gefettete Form geben, ich nehm den Ultra von Tupper, nochmal 10 min gehen lassen. Oberfläche einritzen und mit Wasser oder Milch bestreichen und Körner die zur hand sind drauf.
Im vorgeheizten Backofen 200-220 Grad Ober Unterhitze ca. 60 min.Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag kann auch Körner nach Geschmack dazugeben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchleichin: 630 Dinkelmehl von der Mühle in...
Schleichin: 630 Dinkelmehl von der Mühle in Geisingen
Sorry hat bei mir nicht in den Mixtopf gepasst,...
Sorry hat bei mir nicht in den Mixtopf gepasst, musste in Etappen kneten. Das Brot war nach 1 Tag bereits sehr trocken... schade
Welches Dinkelmehl verwendest du bitte?
Welches Dinkelmehl verwendest du bitte?