Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Dinkelbrot Weizenfrei
- 500 g Dinkelmehl
- 1,5 gestr. TL Meersalz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 650 g Wasser, Buttermilch
Alternativ
- Sonnenblumenkerne
- Sesam
- Nüsse
-
6
2h 5min
Zubereitung 1h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten zusammen im Thermomix bei Teigstufe 5 min. kneten.
ca. 1 Stunde fertigen Teig in der Form gehen lassen .
danach bei 230 Grad 20 Min. dann 40 min . bei 200 Grad backen .
immer Bräunungsgrad beobachten !
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Alternativ mit kernen oder Nüssen verändern
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren