3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelbrot Weizenfrei


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Dinkelbrot Weizenfrei

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1,5 gestr. TL Meersalz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 650 g Wasser, Buttermilch

Alternativ

  • Sonnenblumenkerne
  • Sesam
  • Nüsse
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 1h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen im Thermomix bei Teigstufe 5 min. kneten.

    ca. 1 Stunde fertigen Teig in der Form gehen lassen .

    danach bei 230 Grad 20 Min. dann 40 min . bei 200 Grad backen .

    immer Bräunungsgrad beobachten !
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Alternativ mit kernen oder Nüssen verändern


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare