3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Stück

Dinkelbrot

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 0,5 Liter Wasser
  • 1 Spritzer Agavendicksaft
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesam
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Obstessig
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Hefe, Wasser und Agavendicksaft in den Closed lid geben und 2 Min/ 37 Grad/ Stufe 2 verrühren.
  3. Mehl, Saaten, Salz und Obstessig hinzufügen und
    3 Min/ Dough mode kneten.
  4. Den sehr flüssigen Teig in eine gefettete Kastenform füllen und in den vorgewärmten Backofen stellen.
  5. Nach ca 20 Min. auf 180 Grad reduzieren und noch
    40 Min. weiterbacken.
10
11

Tipp

Die Auswahl der Saaten ist natürlich frei wählbar. Manchmal nehme ich Chiasamen oder auch Kürbiskerne, das sorgt immer für einen leicht anderen Geschmack. Es sollten eben immer nur150 g Saaten sein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare