3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Dinkelbrot

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 0,5 Liter Wasser
  • 1 Spritzer Agavendicksaft
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesam
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Obstessig
  • 6
    60h 0min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Hefe, Wasser und Agavendicksaft in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min/ 37 Grad/ Stufe 2 verrühren.
  3. Mehl, Saaten, Salz und Obstessig hinzufügen und
    3 Min/  Modus „Teig kneten“kneten.
  4. Den sehr flüssigen Teig in eine gefettete Kastenform füllen und in den vorgewärmten Backofen stellen.
  5. Nach ca 20 Min. auf 180 Grad reduzieren und noch
    40 Min. weiterbacken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Auswahl der Saaten ist natürlich frei wählbar. Manchmal nehme ich Chiasamen oder auch Kürbiskerne, das sorgt immer für einen leicht anderen Geschmack. Es sollten eben immer nur150 g Saaten sein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • So ungefähr mache ich es auch. Immer mal andere...

    Verfasst von Smylie am 7. November 2021 - 18:00.

    So ungefähr mache ich es auch. Immer mal andere Körner und schon schmeckt es wieder anders.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 👍

    Verfasst von THerdtle am 18. Februar 2020 - 17:55.

    👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlicn gelingt mir auch mal ein Brot, welches...

    Verfasst von oscarpone am 14. Februar 2020 - 13:12.

    Endlicn gelingt mir auch mal ein Brot, welches nicht aus Weizenmehl ist. Wink
    Sehr fluffig und lecker. Ich habe eine Schüssel mit Wasser unten im Ofen gestellt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eins der besten Dinkelbrote, die ich bislang...

    Verfasst von AndiBier am 14. August 2019 - 06:13.

    Eins der besten Dinkelbrote, die ich bislang ausprobiert habe. Schön saftig Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man irgendetwas anderes nehmen als...

    Verfasst von Sifanibo am 28. März 2019 - 16:53.

    Kann man irgendetwas anderes nehmen als Agavendicksaft ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Brot ist ganz einfach und schnell im TM...

    Verfasst von Zingara53 am 10. März 2019 - 13:29.

    Brot ist ganz einfach und schnell im TM herzustellen und schmeckt prima. Die Saaten variieren bei mir, je nachdem, was ich gerade da habe. Z.B. nur Sesam oder die Körnermischung von Al....Werde es als nächstes mit gerösteten Zwiebeln ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mhhhh.....super lecker....habe noch einen...

    Verfasst von Tineken161 am 24. Januar 2019 - 10:07.

    Mhhhh.....super lecker....habe noch einen Teelöffel Brotgewürz dazu gegeben....saulecker....danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können