3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelbrot


Drucken:
4

Zutaten

20 Scheibe/n

Dinkelbrot

  • 1 Würfel frische Hefe
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 500 g lauwarmes Wasser
  • 50 g Leinsamensaat und Kürbiskern
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Hefe und lauwarmes Wasser 1min. Linkslauf
    Restliche Zutaten hinzufügen und 3 min. Modus „Teig kneten“


    Danach in eine Kastenform füllen und im
    Ofen bei 180°C, 50 min. backen. (ohne Vorheizen )
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein sehr leckeres Brot. Auch einfach zu backen....

    Verfasst von Hundekorb2000 am 5. August 2021 - 10:25.

    Ein sehr leckeres Brot. Auch einfach zu backen. Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Die Idee mit der Körnermischung war sehr gut. Wird auf jeden Fall nochmal gebacken. Danke fürs einstellen.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mir jemand eine Tip geben? Ich backe dieses...

    Verfasst von endomaus52 am 10. April 2021 - 09:15.

    Kann mir jemand eine Tip geben? Ich backe dieses Brot nun schon sehr lange und ich habe immer öfter das Problem, dass es unter der Kruste ziemliche Luftlöcher aufweist. Kann es an der Wassermenge liegen? ( habe ich mal in anderen Foren gelesen) Ich halte mich immer streng ans Rezept, variiere höchstens mal die Mehlsorte. Das Brot schmeckt natürlich trotzdem , aber es ist schwierig zu schneidentmrc_emoticons.-(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Brot meine Tochter gibt dir 5 Sterne. Ich...

    Verfasst von Fieds am 5. März 2021 - 15:52.

    Tolles Brot meine Tochter gibt dir 5 Sterne. Ich habe es nur ein bißchen abgewandelt. Ich habe noch getrocknete Tomaten in Öl mit reingemacht 100 g sonnenblumenkerne und Leinsamen weg gelassen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Brot. Mein Mann kann gar nicht...

    Verfasst von endomaus52 am 1. März 2021 - 15:10.

    Ein sehr leckeres Brot. Mein Mann kann gar nicht genug davon bekommen. SmileIch variiere manchmal das Mehl. Und es ist so einfach in der Herstellung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das leckere Rezept. Ich mach es in...

    Verfasst von Pressburg.1969 am 20. April 2020 - 13:13.

    Danke für das leckere Rezept. Ich mach es in einer kleinen Form da es für mich zuviel ist. Dazu nehme ich 300g Dinkelvollkornmehl und 300g Wasser und da es zur Zeit keine Frischhefe gibt, ein Beutel Trockenhefe 1 TEL Salz 1Eßl. Apfelessig und 70 g Salatmischungkörner

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Punktzahl für ein leckeres und schnelles...

    Verfasst von Herbstente am 12. Januar 2020 - 16:08.

    Volle Punktzahl für ein leckeres und schnelles Brot.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Cécile1771 am 2. Dezember 2019 - 12:31.

    Sanftrührstufe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Dinkel frisch gemahlen und den Rest...

    Verfasst von Korepax am 9. April 2019 - 13:22.

    Ich habe den Dinkel frisch gemahlen und den Rest nach Anleitung gemacht. Fünf Sterne von mir für das leckere Brot. Wenig Zutaten, saftig und, was nicht bei allen Rezepten der Fall ist, es lässt sich gut schneiden und zerbröselt nicht. Ach doch eine Änderung ...hab ich ganz vergessen.....Ich habe es ca. 10 Min länger im Ofen lassen und anfangs die Temperatur auf 200 Grad gestellt, nach der Hälfte Backzeit auf 180 Grad reduziert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder lecker, Ideal als Toast ohne Kerne

    Verfasst von Thermomona 1972 am 17. September 2018 - 15:55.

    Immer wieder lecker, Ideal als Toast ohne Kerne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach, ohne großen Schnickschnack....

    Verfasst von elle11 am 12. Juli 2018 - 09:15.

    Schnell, einfach, ohne großen Schnickschnack. Schmeckt uns sehr gut und ist schön saftig!! Vielen Dank für das RezeptLol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super fix gemacht! Einfach lecker 😀

    Verfasst von Thermomona 1972 am 8. Januar 2018 - 17:52.

    Super fix gemacht! Einfach lecker 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soeben ausprobiert, hat sehr gut geklappt und auch...

    Verfasst von katha25 am 1. Juli 2017 - 13:56.

    Soeben ausprobiert, hat sehr gut geklappt und auch sehr gut geschmeckt tmrc_emoticons.)

    Immer wieder gern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super leckeres Brot, schnell gemacht und ruck...

    Verfasst von Sureman am 30. Juni 2017 - 18:00.

    Ein super leckeres Brot, schnell gemacht und ruck zuck aufgegessen . Danke für das Rezept 👏

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und super lecker ...

    Verfasst von Linatina am 15. Juni 2017 - 17:36.

    Super schnell und super lecker 😋
    Ich habe 100g Mehl gegen 100g Dinkelkörner ausgetauscht und vorher klein geschrotet. Meine Familie liebt das Brot 😊 Das wird es in Zukunft öfter geben 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept. Schnell zubereitet und...

    Verfasst von chiny am 17. April 2017 - 09:50.

    Danke für das Rezept. Schnell zubereitet und superlecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, super schnell zubereitet. ich habe...

    Verfasst von billy98 am 9. April 2017 - 22:08.

    Tolles Rezept, super schnell zubereitet. ich habe den Dinkel 1min . Stufe 10 frisch geschrotet . ☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker.....habe es heute mal mit 50g...

    Verfasst von Colchen82 am 6. April 2017 - 07:33.

    Sehr sehr lecker.....habe es heute mal mit 50g Leinsamen und geraspelten Möhren gebacken Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr, sehr leckeres Brot. Es geht ganz schnell...

    Verfasst von 19sonnen70schein11 am 3. April 2017 - 14:54.

    Ein sehr, sehr leckeres Brot. Es geht ganz schnell weg!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können