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Dinkelkastenbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 350 g Dinkelmehl
  • 125 g Quinoa
  • 90 g Chia
  • 450 g Wasser
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 25 g Meersalz fein, ganz nach Geschmack
  • 40 g Apfel- oder weißer Balsamicoessig
  • je 50 g Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne
  • 35 g Sesam
  • 15 g Backmalz
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Quinoa und Chiasamen in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min. auf Stufe 10 mahlen und in eine Schüssel umfüllen.

     

    Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und  2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

     

    Restliche Zutaten zufügen und 5 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“ kneten.

     

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 1500 g Inhalt) füllen und die Oberfläche des Brotes ebenfalls mit Kürbiskernen bestreuen. Dann 1 Stunde gehen lassen.

    Das Brot in den vorgeheizten Backofen schieben auf 200° ca.60-75 Minuten backen, dann ausschalten und im Ofen abkühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Frisch gemahlene Dinkelkörner (habe das Urkorn verwendet) sind kräftiger im Geschmack.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Geschmacklich lecker,hab nur Sesam- und...

    Verfasst von Caro846 am 13. Februar 2017 - 19:58.

    Geschmacklich lecker,hab nur Sesam- und Kürbiskörner genommen,hatte keine Sonnenblumenkerner mehr. Gibt es sicher öfter,man kann Barrieren mit anderen Körnern.5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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