Zutaten
1 Stück
Teig
- 350 g Dinkelmehl
- 125 g Quinoa
- 90 g Chia
- 450 g Wasser
- 1 Pck. Trockenhefe
- 25 g Meersalz fein, ganz nach Geschmack
- 40 g Apfel- oder weißer Balsamicoessig
- je 50 g Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne
- 35 g Sesam
- 15 g Backmalz
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Quinoa und Chiasamen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. auf Stufe 10 mahlen und in eine Schüssel umfüllen.
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zufügen und 5 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 1500 g Inhalt) füllen und die Oberfläche des Brotes ebenfalls mit Kürbiskernen bestreuen. Dann 1 Stunde gehen lassen.
Das Brot in den vorgeheizten Backofen schieben auf 200° ca.60-75 Minuten backen, dann ausschalten und im Ofen abkühlen lassen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Frisch gemahlene Dinkelkörner (habe das Urkorn verwendet) sind kräftiger im Geschmack.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich lecker,hab nur Sesam- und...
Geschmacklich lecker,hab nur Sesam- und Kürbiskörner genommen,hatte keine Sonnenblumenkerner mehr. Gibt es sicher öfter,man kann Barrieren mit anderen Körnern.5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️