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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 350 g Dinkelmehl
  • 125 g Quinoa
  • 90 g Chia
  • 450 g Wasser
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 25 g Meersalz fein, ganz nach Geschmack
  • 40 g Apfel- oder weißer Balsamicoessig
  • je 50 g Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne
  • 35 g Sesam
  • 15 g Backmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Quinoa und Chiasamen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. auf Stufe 10 mahlen und in eine Schüssel umfüllen.

     

    Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und  2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

     

    Restliche Zutaten zufügen und 5 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten.

     

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 1500 g Inhalt) füllen und die Oberfläche des Brotes ebenfalls mit Kürbiskernen bestreuen. Dann 1 Stunde gehen lassen.

    Das Brot in den vorgeheizten Backofen schieben auf 200° ca.60-75 Minuten backen, dann ausschalten und im Ofen abkühlen lassen.

Tipp

Frisch gemahlene Dinkelkörner (habe das Urkorn verwendet) sind kräftiger im Geschmack.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkelkastenbrot

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Kommentare

  • 13. Februar 2017 - 19:58

    Geschmacklich lecker,hab nur Sesam- und Kürbiskörner genommen,hatte keine Sonnenblumenkerner mehr. Gibt es sicher öfter,man kann Barrieren mit anderen Körnern.5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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