3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelkörnerbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Dinkelkörnerbrötchen

  • 150 g Dinkel
  • 800 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 20 g Honig
  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Vollkornweizengrieß
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 2 TL Salz
  • Haferflocken oder Sonnenblumenkerne, zum Bestreuen
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Dinkel und 500g Wasser in den Mixtopf geben, 14 Min./90°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 aufkochen, zum Abtropfen in den Gareinsatz geben und abkühlen lassen (ca. 30 Min.).
  2. 300g Wasser , Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
  3. Mehl, Grieß Öl und Salz zugeben und 2 Min./Closed lid/Dough mode kneten.
  4. Abgekühlte Dinkelkörner zugeben. 20 Sek./Closed lid/Dough mode kneten, umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  5. Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Aus dem Teig mit bemehlten Händen 10 Brötchen formen, auf das vorbereitete Backblech legen, mit Wasser bepinseln, mit Sonnenblumenkernen oder Haferflocken bestreuen.

    15 Minuten gehen lassen und 20 Minuten 220°C) backen. Brötchen abkühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare