3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel/Roggenmischbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Scheibe/n

Für den Teig

  • 390 g lauwarmes, Wasser
  • 42 g Hefe
  • 50 g Fettarmer Joghurt 1,5%
  • 550 g Dinkelmehl 630
  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 50 g Weizenmehl 550
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Aceto balsamico bianco
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Alle Zutaten bereitstellen
  1. Schritt 1

    Wasser, Hefe und Joghurt 3 Min. / 37 Grad / Sanftrührstufe im Mixtopf mixen.

    Schritt 2

    Restliche Zutaten hinzufügen und 3,5 Min / Teigstufe verkneten. Im Mixtopf gehen lassen, bis der Teig aus dem Deckel quillt. (Deckel nur aufsetzen, nicht verschließen!)

    Schritt 3

    Teig mit Teigstufe / 1 Min. kneten. Dann formen und in einer runden Brotbackform nochmal gehen lassen bis der Backofen vorgeheizt ist. Ofen anschalten Ober/Unterhitze 250 Grad. Wenn Temperatur erreicht ist, Backform auf Rost in mittlere Schiene in den Ofen, Temperatur auf 230 Grad herunterschalten und 20 Minuten backen, danach auf 190 Grad runterschalten und nochmals ca. 20 Minuten weiterbacken. Klopfprobe machen!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann das Weizenmehl auch weglassen und dafür 600 g Dinkelmehl benutzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Brot ist mega. Genauso wie beschrieben. ...

    Verfasst von Makbes am 5. November 2017 - 21:23.

    Das Brot ist mega. Genauso wie beschrieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super funktioniert und schmeckt wirklich sehr...

    Verfasst von thermo-antje am 1. Februar 2017 - 20:58.

    Hat super funktioniert und schmeckt wirklich sehr lecker.

    Auch ich habe etwas Brotgewürz zugegeben,ansonsten wie beschriebenLove

    You only live once!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Brot. Ich habe

    Verfasst von Teufel10 am 12. Februar 2016 - 19:02.

    Ein super Brot. Ich habe etwas mehr Salz genommen, 1 EL Sauerteigextrakt und 1 TL Brotgewürz mit rein.Es ist sogar WW geeignet. Wird es öfter geben. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von Kochschnecke13 am 8. März 2015 - 16:54.

    Sanftrührstufe tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker und flott,

    Verfasst von Jen_ am 26. Januar 2015 - 21:44.

    Sehr sehr lecker und flott, unkompliziert zubereitet tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab noch Brotgewürz

    Verfasst von Christlmix am 11. Januar 2015 - 21:12.

    Hab noch Brotgewürz hinzugefügt.  Sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und echt sehr

    Verfasst von Mareija85 am 19. November 2014 - 13:42.

    Super lecker und echt sehr einfach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Brot! Habe das

    Verfasst von fancy2 am 16. November 2014 - 18:35.

    Super leckeres Brot!

    Habe das Brot heute zum ersten Mal gebacken und es schmeckt einfach super gut!!!

    Hatte es vor dem Backen noch mit Wasser angefeuchtet und die Kuste ist total kross geworden.

    Das wird es bei uns nun öfter geben.

    Vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top!! Alle Daumen hoch

    Verfasst von Steffinski92 am 2. Oktober 2014 - 22:48.

    Top!! Alle Daumen hoch tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich freue mich, dass es euch

    Verfasst von Moerpel am 24. August 2014 - 15:19.

    Ich freue mich, dass es euch allen so gut gefällt... tmrc_emoticons.) Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres und saftiges

    Verfasst von Nadine_Heier am 24. August 2014 - 13:15.

    tmrc_emoticons.D Sehr leckeres und saftiges Mischbrot...

    Einfach geniales Brotrezept...DANKE  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur Klasse.!!!

    Verfasst von sauvant am 23. August 2014 - 14:06.

    Einfach nur Klasse.!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich möchte das Brot einmal

    Verfasst von monchichi_78 am 7. August 2014 - 16:09.

    Ich möchte das Brot einmal ausprobieren. Bei Schritt 2: Wie lange braucht der Teig ungefähr, bis er im TM aufgeht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Etwas krümelig,geschmacklich

    Verfasst von mummyjummy am 3. August 2014 - 14:00.

    Etwas krümelig,geschmacklich aber gut tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für tolle Rezept!

    Verfasst von Olechka79 am 11. Juli 2014 - 13:39.

    Vielen Dank für tolle Rezept! Einfach genial! Schmeckt köstlich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WUNDERBAR! Habe den Teig mit

    Verfasst von masi7571 am 3. Juli 2014 - 09:29.

    WUNDERBAR! Habe den Teig mit Backpapier umwickelt, weil ich keine geeignete Form hatte. Wirklich perfekt und seeeeehr lecker!! Wird es jetzt des öfteren geben. Danke fürs Einstellen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen.. 

    Verfasst von MixIt31 am 1. Juli 2014 - 23:57.

    Sterne vergessen.. 

    LG
    MixItCooking  1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grade fertig gebacken. Super

    Verfasst von MixIt31 am 1. Juli 2014 - 23:55.

    Grade fertig gebacken. Super Kruste, innen schön weich und super gelungen! Danke fürs Einstellen.

    Cooking 1 

    [[wysiwyg_imageupload:10496:]]

     

     

     

    LG
    MixItCooking  1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Du hast sooo recht. Ich habe

    Verfasst von Moerpel am 28. Juni 2014 - 19:43.

    Du hast sooo recht. Ich habe es korrigiert. Natürlich ist es 630er Mehl.

    Sorry!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, es gibt auch kein 660

    Verfasst von el_marraksch am 28. Juni 2014 - 15:31.

    Hallo,

    es gibt auch kein 660 er Mehl. Mit dem 630 hast du das richtige genommen.

    Liebe Grüße


    Gabriele

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich war heut einkaufen und

    Verfasst von pc.maus am 28. Juni 2014 - 14:25.

    ich war heut einkaufen und wollte 660er Dinkelmehl kaufen,hier gab es nur 630er, das habe ich genommen und werde es testen,wenn unser Brot all ist.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Brot!! 

    Verfasst von Käthe1909 am 28. Juni 2014 - 12:29.

    Super leckeres Brot!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können