Zutaten
0 Scheibe/n
Für den Teig
- 390 g lauwarmes, Wasser
- 42 g Hefe
- 50 g Fettarmer Joghurt 1,5%
- 550 g Dinkelmehl 630
- 200 g Roggenmehl 1150
- 50 g Weizenmehl 550
- 2 TL Salz
- 1 EL Aceto balsamico bianco
Zubereitung
Schritt 1
Wasser, Hefe und Joghurt 3 Min. / 37 Grad /
"Sanftrührstufe" im Mixtopf mixen.
Schritt 2
Restliche Zutaten hinzufügen und 3,5 Min / Teigstufe verkneten. Im Mixtopf gehen lassen, bis der Teig aus dem Deckel quillt. (Deckel nur aufsetzen, nicht verschließen!)
Schritt 3
Teig mit Teigstufe / 1 Min. kneten. Dann formen und in einer runden Brotbackform nochmal gehen lassen bis der Backofen vorgeheizt ist. Ofen anschalten Ober/Unterhitze 250 Grad. Wenn Temperatur erreicht ist, Backform auf Rost in mittlere Schiene in den Ofen, Temperatur auf 230 Grad herunterschalten und 20 Minuten backen, danach auf 190 Grad runterschalten und nochmals ca. 20 Minuten weiterbacken. Klopfprobe machen!
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Tipp
Man kann das Weizenmehl auch weglassen und dafür 600 g Dinkelmehl benutzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Brot ist mega. Genauso wie beschrieben. ...
Das Brot ist mega. Genauso wie beschrieben.
Hat super funktioniert und schmeckt wirklich sehr...
Hat super funktioniert und schmeckt wirklich sehr lecker.
Auch ich habe etwas Brotgewürz zugegeben,ansonsten wie beschrieben
You only live once!
Ein super Brot. Ich habe
Ein super Brot. Ich habe etwas mehr Salz genommen, 1 EL Sauerteigextrakt und 1 TL Brotgewürz mit rein.Es ist sogar WW geeignet. Wird es öfter geben.
(Kein Text)
Sehr sehr lecker und flott,
Sehr sehr lecker und flott, unkompliziert zubereitet
Hab noch Brotgewürz
Hab noch Brotgewürz hinzugefügt. Sehr gut!
Super lecker und echt sehr
Super lecker und echt sehr einfach!
Super leckeres Brot! Habe das
Super leckeres Brot!
Habe das Brot heute zum ersten Mal gebacken und es schmeckt einfach super gut!!!
Hatte es vor dem Backen noch mit Wasser angefeuchtet und die Kuste ist total kross geworden.
Das wird es bei uns nun öfter geben.
Vielen Dank für das Rezept
Top!! Alle Daumen hoch
Top!! Alle Daumen hoch
Ich freue mich, dass es euch
Ich freue mich, dass es euch allen so gut gefällt...

Sehr leckeres und saftiges
Einfach geniales Brotrezept...DANKE
Einfach nur Klasse.!!!
Einfach nur Klasse.!!!
Ich möchte das Brot einmal
Ich möchte das Brot einmal ausprobieren. Bei Schritt 2: Wie lange braucht der Teig ungefähr, bis er im TM aufgeht?
Etwas krümelig,geschmacklich
Etwas krümelig,geschmacklich aber gut
Vielen Dank für tolle Rezept!
Vielen Dank für tolle Rezept! Einfach genial! Schmeckt köstlich.
WUNDERBAR! Habe den Teig mit
WUNDERBAR! Habe den Teig mit Backpapier umwickelt, weil ich keine geeignete Form hatte. Wirklich perfekt und seeeeehr lecker!! Wird es jetzt des öfteren geben. Danke fürs Einstellen!
Sterne vergessen..
Sterne vergessen..
LG
MixIt
Grade fertig gebacken. Super
Grade fertig gebacken. Super Kruste, innen schön weich und super gelungen! Danke fürs Einstellen.
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LG
MixIt
Du hast sooo recht. Ich habe
Du hast sooo recht. Ich habe es korrigiert. Natürlich ist es 630er Mehl.
Sorry!
Hallo, es gibt auch kein 660
Hallo,
es gibt auch kein 660 er Mehl. Mit dem 630 hast du das richtige genommen.
Liebe Grüße
Gabriele
ich war heut einkaufen und
ich war heut einkaufen und wollte 660er Dinkelmehl kaufen,hier gab es nur 630er, das habe ich genommen und werde es testen,wenn unser Brot all ist.
Super leckeres Brot!!
Super leckeres Brot!!