Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 150 g Dinkelkörner
- 350 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1/2 Hefe, frisch
- 300 g Wasser, kalt
- bei Bedarf 2 EL Sonnenblumenkerne, und Leinsamen
-
6
34min
Zubereitung 4minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Dinkelkörner 1 Min / Stufe 10
restliche Zutaten außer Sonnenblumenkerne und Leinsamen zufügen
3 Minutenzu einem Teig verarbeiten
Wenn der Teig fertig ist in eine Schüssel umfüllen und Leinsamen und Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
Anschließend zu ca. 10 Minuten gehen lassen.
Danach zu Stangen drehen
bei 200 Grad 30 Min backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, schon so oft gemacht.
Sehr lecker, schon so oft gemacht.
Sehr sehr lecker, gerade eben
Sehr sehr lecker, gerade eben wieder zubereitet. Wenn kein Brot mehr da ist und ich nicht zum Bäcker gekommen bin, mache ich immer diese Brötchen zum Abendessen. Sie gehen schnell und schmecken oberlecker. Allerdings nehme ich noch ein Teelöffel Brotgewürz dazu. Und bevor ich sie in den Ofen gebe, sprühe ich sie ordentlich mit Wasser naß, dann werden sie schön knusprig. Habe auch schon Röstzwiebel zum Teig gegeben, kommt auch gut an bei meiner Meute.
LG El Ni Lu
Eigentlich bin ich ganz anders, ich komme nur so selten dazu.
"vollwertig"
Vollwertig wird's mit 500 g Dinkelkörnern. Die werden auf zweimal gemahlen (2 x 250 g / 1-2 Min. / St. 10). Evtl. etwas mehr Wasser.