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Dinkelvollkorn-Möhren-Brot


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Zutaten

  • 200 g Möhren
  • 1 Würfel Hefe
  • 450 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Packung Sauerteigextrakt
  • 2 TL Agavensirup
  • 2 TL Salz
  • 250 g warmes Wasser
  • 2 TL Brotgewürz
  • 40 g Haferflocken grobe
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Sesamkörner
  • 20 g Leinsamen
  • 20 g Kürbiskerne
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Die geschälten Mören in den Mixtopf geschlossen geben und in 8 Sec. auf Stufe 6 sehr klein zerschneiden lassen.

    Zuerst  Wasser, dann Mehl, Hefe, Sauerteigextrakt, Agavensirup und Gewürze zu den Mörenschnitzeln in den Mixtopf geschlossen hinzugeben und 3 min. auf Stufe  Modus „Teig kneten“ kneten. Danach die Körnermischung hinzu und den Teig nochmals 1 min. auf Stufe  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und mit Wasser besprühen, zur Deko weitere Körner auf den Teig geben. Den Teig in der Form im Backofen bei 30-35 °C ca. 20-30 min. gehen lassen.

    Den Backofen auf 200 °C hochheizen und das Brot ca. 50 min. backen

    .

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Fuumlnf Sternesehr lecker

    Verfasst von Friesenhexlein am 26. Mai 2017 - 19:02.

    Fünf Sterne....sehr lecker.

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  • Das Brot schmeckt seeeehhhr

    Verfasst von sabine_l am 29. Juli 2016 - 09:51.

    Das Brot schmeckt seeeehhhr lecker, auch optisch ein Augenschmaus. Habe einen Teil des Wassers durch Buttermilch ersetzt. Werde das nächste Mal allerdings nur die Hälfte der Flocken nehmen. Gibt es definitiv wieder ..... Love

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  • Ging superschnell und ist

    Verfasst von nyuki am 12. Juli 2016 - 09:13.

    Ging superschnell und ist sehr lecker.

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  • Ich habe schon diverse

    Verfasst von Artemesia am 16. Mai 2015 - 17:12.

    Ich habe schon diverse Rezepte ausprobier, das hier ist mit Abstand das Beste! Das Brot ist super saftig und lecker. Vielen Dank dafür  tmrc_emoticons.)

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  • Super lecker und für TM

    Verfasst von Gourmetcooking am 1. März 2015 - 21:01.

    Super lecker und für TM Neulinge geeignet. Wird glaub mein Lieblingsbrot. tmrc_emoticons.)

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  • Trotz Dinkelmehl ein sehr

    Verfasst von Tiffy1966 am 18. Februar 2015 - 15:14.

    Trotz Dinkelmehl ein sehr saftiges Brot!Danke für das tolle Rezept!

    Cooking 7

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  • Das Brot ist super gelungen!

    Verfasst von Pittip06 am 29. September 2013 - 15:03.

    Das Brot ist super gelungen! Ich werd es nochmal mit anderen Mehlsorten probieren. Die Idee mit den Möhren echt lecker. Danke für das Rezept  tmrc_emoticons.)

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  • Das Brot ist gut gelungen und

    Verfasst von maya am 13. September 2013 - 21:21.

    Das Brot ist gut gelungen und schmeckt super! tmrc_emoticons.)

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  • total lecker und locker. Wir

    Verfasst von wundertüte am 8. Februar 2013 - 19:09.

    total lecker und locker. Wir werden es gleich warm aus dem Ofen zu Abend essen. Die Vorkoster sind schon total begeistert !!!

    Vielen Dank für das tolle Rezept

     

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  • Das Brot ist sehr lecker und

    Verfasst von tw-ee-ty am 21. September 2012 - 19:05.

    Das Brot ist sehr lecker und für ein Dinkelbrot überraschend saftig!!!

    Vielen lieben Dank für dieses Rezept tmrc_emoticons.)

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