3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelvollkornbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 1 Teelöffel Honig
  • 300 Gramm Wasser
  • 1/2 Päckchen Hefe frisch (42g)
  • 350 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 50 Gramm Körnermischung, zB. gequetscht
  • 1 gestr. TL Salz

Dekoration

  • nach Geschmack Körner
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Hefe, Zucker und Wasser bei 37 Grad im Mixtopf geschlossen 2 Minuten auf Stufe 3 auflösen. Dazu die Körner mit dem Mehl in den Mixtopf geschlossen geben und
    2 Min. auf  Modus „Teig kneten“ zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in eine Schüssel geben und eine Stunde gehen lassen.

    ...
  2. Vor dem Backen
  3. Einmal kneten, falten und etwa 6 Brötchen formen.
    Die Teiglinge in die Körner, Haferflocken und Flocken drücken
    Die Brötchen in den Pampered Chef "Kleine Backen" heisst auch "6-er Snack" legen und nach einmal 30 Minuten gehen lassen.

    ...
  4. Backen
  5. Bei 250° 10 Minuten und 20 Minuten bei 200° backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare