3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelvollkornbrot mit Körnern, schnell & einfach


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 500 g Dinkelkörner
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Würfel Hefe, od. 2 Päckchen Trockenbackhefe
  • 3 EL Essig, nach Geschmack
  • 0,8 Liter Wasser lauwarm
  • 2 TL Salz
  • 1 Leinsamen
  • 1 Sesam
  • 1 Sonnenblumenkerne
5

Zubereitung

  1. Dinkelkörner ín den Closed lid geben und 1Minute/ Stufe 10 schrotten

    die restlichen Zutaten in den Closed lid geben und 3Minuten Dough mode zu einem Teig verarbeiten

     

    in eine Brotbackform geben und im kalten Backofen bei 200°Grad Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen.

10
11

Tipp

Wem 1kg Brot zuviel ist kann auch nur die halbe Menge machen, die Backzeit verkürzt sich dann auf ca. 45min je nach Ofen.

Für 1kg nehme ich immer eine Ultra Form 3,5l von Tu**er, bei der halben Menge die Ultra Kastenform mit 1,9l Fassungsvermögen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bei uns hat alles super

    Verfasst von Breschdling am 20. Mai 2014 - 10:08.

    Bei uns hat alles super funktioniert und das Brot ist sehr lecker. Werden wir jetzt öfter backen. Mit den Körnern kann man ja variieren und auch mal Nüsse zu geben, so hat man noch mehr Abwechslung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schade, dass es bei dir mit

    Verfasst von SpätzlemitSoß am 28. Januar 2014 - 14:14.

    Schade, dass es bei dir mit der Knetzeit nicht hingekommen ist. Bei mir hat es so immer geklappt. Backtemperatur habe ich ergänzt, kann natürlich je nach Ofen variieren.

    Wenn der Closed lid belegt ist, knete ich das Brot manchmal auch per Hand. Funktioniert auch super. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • viel zu große Menge, 3 Min.

    Verfasst von tland am 2. Februar 2013 - 17:53.

    viel zu große Menge, 3 Min. Knetzeit viel zu kurz, keine °C-Angabe. Brot ist nur nach viel Improvisation gelungen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können