3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelvollkornbrot


Drucken:
4

Zutaten

Brotteig

  • 400 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe, zerbröselt
  • 400 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Esslöffel Apfelessig, z.B. Apfel-Balsamico
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/StufeSanftrührstufeerwärmen.

    Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    In eine gefettete Brotbackform füllen und ca. 30 Min. gehen lassen.

    Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Backform (offen) für ca. 45 Minuten in den Offen stellen.

    Bon Apetit 😋
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich nehme hierfür eine ovale Ultra von Tupperware mit geschlossenem Deckel.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare