3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelvollkornbrot


Drucken:
4

Zutaten

15 Scheibe/n

Teig

  • 500 g Dinkelkörner, ganz
  • 0,5 Liter Wasser, lauwarm
  • 2 EL Essig
  • 2 TL Salz
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 150 g Nüsse oder Körner nach Belieben
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Dinkelkörner in den Closed lid geben und 20 Sek. - Stufe 10 mahlen.

     

  2. Wasser, Essig, Salz, Hefe und die Körner/Nüsse dazu geben und

    2 Min. - Stufe Dough mode zu einem Teig verarbeiten.

     

  3. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

     

  4. Den Teig einfüllen und bei 200° Ober-/Unterhitze für 1 Stunde backen.

    WICHTIG: Backofen nicht vorheizen!!

     

  5. Das fertige Brot vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ist leider nix geworden  .

    Verfasst von KaRoBie am 25. Juli 2016 - 00:45.

    Ist leider nix geworden  . Viel zu flüssig.  Schade eigentlich 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können