3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelvollkornbrot


Drucken:
4

Zutaten

22 Scheibe/n

Dinkelvollkornbrot

  • 500 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 80 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 45 Gramm Haferflocken
  • 25 Gramm Leinsamen
  • 15 Gramm Chiasamen
  • 30 Gramm Balsamico-Essig
  • 10 Gramm Salz, fein
  • 20 Gramm Hefe
  • 500 Gramm lauwarmes Wasser

  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alles zusammen in den Mixtopf geben und 5 Minuten auf der Knetstufe rühren. Den Teig in eine ausgefettete Kastenform füllen (Teig ist ziemlich weich) und in die Mitte in den kalten Ofen stellen! Nicht vorher gehen lassen! Nun bei 180Grad 1Stunde backen.
    Aus der Form lösen und auf einem Rost abkühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Nach ca. 10 Minuten das Brot längs einschneiden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wer lesen kann, ist klar im Vorteil.

    Verfasst von katjadiekleene am 2. April 2018 - 19:41.

    Wer lesen kann, ist klar im VorteilWink.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, klingt sehr lecker! Müssen die...

    Verfasst von katjadiekleene am 1. April 2018 - 20:45.

    Hallo, klingt sehr lecker! Müssen die Dinkelkörner nicht gemahlen werden? Werde ich nächste Woche mal nachmachen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können