3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelvollkornbrot


Drucken:
4

Zutaten

22 Scheibe/n

Dinkelvollkornbrot

  • 500 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 80 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 45 Gramm Haferflocken
  • 40 Gramm Leinsamen
  • 30 Gramm Balsamico-Essig
  • 10 Gramm Salz, fein
  • 20 Gramm Hefe
  • 500 Gramm lauwarmes Wasser

  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alles zusammen in den Mixtopf geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“ rühren.

    Den Teig in eine ausgefettete Kastenform füllen (Teig ist ziemlich weich) und in die Mitte in den kalten Ofen stellen! Nicht vorher gehen lassen!

    Nun bei 180°C 1 Stunde backen. Nach ca. 10 Minuten das Brot längs einschneiden.

    Aus der Form lösen und auf einem Rost abkühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nach ca. 10 Minuten das Brot längs einschneiden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wer lesen kann, ist klar im Vorteil.

    Verfasst von katjadiekleene am 2. April 2018 - 19:41.

    Wer lesen kann, ist klar im VorteilWink.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, klingt sehr lecker! Müssen die...

    Verfasst von katjadiekleene am 1. April 2018 - 20:45.

    Hallo, klingt sehr lecker! Müssen die Dinkelkörner nicht gemahlen werden? Werde ich nächste Woche mal nachmachen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können