Drei-Minuten-Brot Rezept nicht getestet
Benutzerbild sheriff
erstellt: 11.10.2009 geändert: 08.09.2013

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2


Druckversion
[X]

Druckversion

Drei-Minuten-Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Drei-Minuten-Brot

  • 450 Gramm lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 TL Honig
  • 500 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 3 Esslöffel Haferflocken
  • 2 Esslöffel Essig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 6
    1h 3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen 1h 0min
  • 7
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alles zusammen in den Mixtopf Closed lid geben und 3 Minuten auf der Knetstufe Dough mode rühren.

    Den Teig in eine mit Butter ausgefettete Kastenform füllen (Teig ist ziemlich weich) und in den 

    kalten Ofen stellen!!!   nicht vorher gehen lassen!!!!  In die Mitte bitte!!!!

    Nun bei  180 grad backen  1 Stunde backen

    Aus der Form lösen und auf einem Rost abkühlen lassen.    

    Und jetzt gutes Gelingen!!!!!!!!           

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat super geklappt, sehr saftig und ratz Falz...

    Verfasst von thermo-antje am 27. Januar 2017 - 12:51.

    Hat super geklappt, sehr saftig und ratz Falz fertig Smile

    You only live once!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super tolles Brot , von mir schon ganz oft...

    Verfasst von goldie140 am 17. Januar 2017 - 12:48.

    Ein super tolles Brot , von mir schon ganz oft gebacken. Ich bin begeistert .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von AnjaN am 11. Januar 2017 - 14:08.

    Sehr lecker!


    Vielen Dank für das Rezept!

    Ich habe nur 1 TL Salz dafür aber 1 TL Brotgewürz genommen!

    Und ich habe es 15 Minuten gehen lassen vor dem Backen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker wird es jetzt öfter geben...5...

    Verfasst von wossi1983 am 4. Januar 2017 - 10:14.

    Mega lecker wird es jetzt öfter geben...5 punkte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt.

    Verfasst von humphrey am 6. August 2016 - 09:46.

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben halb Weizrnvollkornmehl halb Dinkelvollkornmehl genommen. Super aufgegangen und schön knusprig. Wird es jetzt bestimmt öfter geben   tmrc_emoticons.D

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Als ich über dieses

    Verfasst von Pombili am 7. Juli 2016 - 15:05.

    Hallo tmrc_emoticons.8)

    Als ich über dieses Rezept stolperte,

    war ich bezüglich des Essigs ein wenig skeptisch.

    Aber ich hab mir gedacht, das probier ich mal.....

    Was soll ich sagen...

    Das Brot ist mega geil, auch am nächsten Tag noch!!!

    Meine Familie und ich sind begeistert!!!!!

    Hab`s am nächsten Tag gleich nochmal gebacken. Big Smile

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Brot. Wir haben es

    Verfasst von olsimima am 4. Juli 2016 - 08:55.

    Super Brot. Wir haben es schon soooo oft gemacht und es gelingt immer  Love und ist sehr schnell und einfach in der Zubereitung  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Backe es jede Woche

    Verfasst von ChaosNicki am 3. Juni 2016 - 22:52.

    Backe es jede Woche mindestens 2x als zweites Brot neben Joghurtkruste Delikatessbrot ect ... demnach geht es mit denen in den Ofen 240C für 45Min und ich finde es so sogar noch besser  Love

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell zubereitet und

    Verfasst von Keller75 am 2. Juni 2016 - 13:29.

    Sehr schnell zubereitet und lecker  ! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, schmeckt

    Verfasst von Andreyana am 25. April 2016 - 14:25.

    Tolles Rezept, schmeckt super!!!

    Liebe Grüße 


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin noch

    Verfasst von Feli22 am 18. April 2016 - 08:06.

    Ich bin noch "Brotbackneuling". Bislang habe ich ca. 10 verschiedene Rezepte ausprobiert (sortiert nach den besten Bewegungen). Dieses hier schmeckt uns mit Abstand am besten und ist auch noch schnell gemacht Und es schmeckt auch noch am zweiten Tag. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Brot schnell

    Verfasst von Tuffitini am 13. April 2016 - 09:44.

    Super leckeres Brot schnell und einfach in der Herstellung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Brot schnell

    Verfasst von Tuffitini am 13. April 2016 - 09:44.

    Super leckeres Brot schnell und einfach in der Herstellung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wirklich sehr gut

    Verfasst von ClaudiaPa. am 24. März 2016 - 10:04.

    wirklich sehr gut tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot wollte ich schon so

    Verfasst von Fastbackalfa127 am 14. März 2016 - 00:55.

    Das Brot wollte ich schon so oft backen, gerade weil es so einfach ist und man es gut als erstes Brot nehmen kann wenn man schon mal Thermi steht und den Backofen für andere Brote heizen muß. Da kann man die Energie sinnvoll nutzen. Nächster Backrunde kommt es mit auf den Backplan, ich will endlich wissen wie es schmeckt und dann melde ich mich nochmal mit dem Ergebnis  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon 100 x gebacken. 

    Verfasst von Sally... am 8. März 2016 - 22:55.

    Schon 100 x gebacken.  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Brot

    Verfasst von Tuffitini am 25. Februar 2016 - 21:02.

    Super leckeres Brot

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich freue mich  sehr dass

    Verfasst von sheriff am 18. Februar 2016 - 15:16.

    [[wysiwyg_imageupload:22209:]]Ich freue mich  sehr dass Euch das Brot so schmeckt.

    Vielen Dank für Eure lieben Kommentare

    Liebe Grüße

    Sheriff

     

    Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich muss es einfach nochmal

    Verfasst von ChaosNicki am 17. Februar 2016 - 20:40.

    Ich muss es einfach nochmal Kommentieren... Habe dieses Brot nun schon x mal gebacken... Auch mit Mehl und Körner experimentiert... Doppelte Menge im grossen Zaubermeister, 1x OK beim zweiten mal drüber gegangen.. 

    Was soll ich sagen die 1,5 fache Menge ist perfekt  Love gestern gebacken, heute haben meine 4 Kids das Riesen Brot bereits auf... Also gerade schnell ein neues gebacken... Empfehle es auch fleißig weiter  Party

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht, prima

    Verfasst von alpenmilch am 10. Februar 2016 - 09:01.

    Schnell gemacht, prima Brotrezept. Schmeckt lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse, schnell zubereitet

    Verfasst von Kaline64 am 8. Februar 2016 - 15:56.

    Klasse, schnell zubereitet und kaum vorstellbar wg. der kurzen Zeit, suuuuper lecker! Danke für dieses tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wurde mir empfohlen  gesagt

    Verfasst von ChaosNicki am 14. Januar 2016 - 18:39.

    wurde mir empfohlen  tmrc_emoticons.;) gesagt getan, heute mal gebacken, was soll ich sagen 5 von 6 sind schon mal begeistert, befürchte mein Mann bekommt zum probieren erst morgen vom zweiten Brot was ab  Love denn das ich das morgen noch mal backe steht schon fest  Party schon  bestellt worden von den Kindern Cooking 6 wenn sie nu fleißig weiter "probieren" muss ich gleich noch  ran, sonst gibt es nix zum Frühstück tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gebacken! Schmeckt

    Verfasst von petzi1974 am 16. Dezember 2015 - 08:00.

    Schnell gebacken! Schmeckt lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von Topina am 26. November 2015 - 20:07.

    Sterne vergessen tmrc_emoticons.)

    Gruß

    Topina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial einfach, schmeckt

    Verfasst von Topina am 26. November 2015 - 20:04.

    Genial einfach, schmeckt lecker, 5 Sterne!

    Gruß

    Topina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, superschnell und

    Verfasst von AnjaSybille am 27. August 2015 - 15:22.

    Lecker, superschnell und einfach nur toll tmrc_emoticons.) 

    Habe ich in der letzten Woche 4 x gebacken und immer ein bißchen mit dem Mehl und den Kernen variiert. Mal Mischung aus Dinkel und Kamut oder Weizen und Dinkel, mal auch Sesam und/oder Leinsamen dazu. Oder auch ein paar Gewürze wie gemahlenen Kümmel oder Piment/Koriander....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Brot schon öfter

    Verfasst von Rosa Wagner am 9. August 2015 - 11:40.

    Ich habe das Brot schon öfter gebacken ! 

    Das ist der absolute Hammer schmeckt hervorragend !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Brot und superschnell

    Verfasst von biest2322 am 7. August 2015 - 14:20.

    Tolles Brot und superschnell gemacht!

    Meinem kleinen Sohn schmeckt es sehr gut.

    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Brotrezept!

    Verfasst von Meldü am 5. August 2015 - 11:06.

    Tolles Brotrezept! Normalerweise backe ich immer mit Sauerteig, aber dieses Rezept hat mich auch ohne überzeugt! Statt Honig hab ich Zuckerrübensirup verwendet. Schmeckt auch noch nach ein paar Tagen und ist auch getoastet lecker. Gerne vergebe ich 5 *! tmrc_emoticons.)

    Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist der absolute

    Verfasst von MissCupcake am 28. Juli 2015 - 18:47.

    Das Brot ist der absolute Hammer! Sofort als es abgekühlt war, musste ich es anschneiden und was soll ich sagen - eine traumhafte Kruste!!

    Leider war die Kruste am nächsten Tag nicht mehr knusprig, aber der Eigengeschmack des Brotes war trotzdem unschlagbar. 

    Wenn man bedenkt, dass es sooo schnell gemacht ist, kann man nur 5 Sterne vergeben. 

    TOP!!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt genial und ist so

    Verfasst von Birgit03 am 25. Juni 2015 - 20:48.

    Schmeckt genial und ist so was von schnell gemacht.

    Bei mir ist es aber ein Vier-Minuten-Brot, weil ich Dinkelkörner verwende und in einer Minute/Stufe 10 das Dinkelvollkornmehl selbst herstelle.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gerade noch leicht warm die

    Verfasst von Yve2011 am 22. Juni 2015 - 17:51.

    gerade noch leicht warm die erste Scheibe probiert... Love  schmeckt wirklich lecker, geht schnell und die Zutaten sind eigentlich immer im Haus tmrc_emoticons.;)

    Habe die Sonnenblumenkerne mit Kürbiskernen und Leinsamen gemischt.

    Wird es jetzt bestimmt öfter geben...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich geniales Rezept.

    Verfasst von howard46 am 15. Juni 2015 - 23:08.

    Ein wirklich geniales Rezept. Schmeckt wie vom Bäcker. Vielen Dank für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Saulecker. Haben das Brot

    Verfasst von Madline04 am 26. Mai 2015 - 22:17.

    Saulecker. Haben das Brot noch warm gegessen, ein Gedicht. Außen kross und innen fluffig. Habe anstatt Sonnenblumenkerne eine 6-Korn-Mischung genommen, diese aber geschrotet.Wenn es jetzt noch morgen so gut schmeckt, bin ich voll zufrieden. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das

    Verfasst von California Twirl am 24. Mai 2015 - 14:11.

    Vielen Dank für das supertolle Rezept!!!

    Das erste Brot, was wirklich wie vom Bäcker schmeckt. Habe es gestern ausprobiert und es ist superklasse gelungen. Habe allerdings einen Würfel Hefe genommen. Erste halbe Std. bei 200 dann halbe Std. 180 und dann ohne Form nochmal so 5 Min.

    Es war so toll - mein Mann ist auch total begeistert. Heute wieder zum Frühstück gegessen - echt klasse - leider schon fast alle.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gut, nehme 50g

    Verfasst von beaani am 9. Mai 2015 - 12:31.

    Super gut, nehme 50g Sonnenblumenkerne und 50g Chiasamen.

    L.G.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich super schnell und

    Verfasst von TaschaW am 26. April 2015 - 02:46.

    Wirklich super schnell und einfach zu machen! Außerdem auch sehr lecker!!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot jetzt zweimal

    Verfasst von Melli1905 am 14. April 2015 - 13:05.

    Habe das Brot jetzt zweimal gemacht. Einmal mit Dinkemehl und gestern mit Dinkel Vollkornmehl. Das mit dem Dinkelmehr hat mir besser gefallen, war saftiger. Trotzdem super und einfach schnell zu machen.

    natürlich 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Brot und soo

    Verfasst von Suse 183 am 3. April 2015 - 21:21.

    Ein tolles Brot und soo schnell! Danke für´s einstellen! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zufällig heute auf dieses

    Verfasst von Bettina M. aus K. am 2. April 2015 - 22:11.

    Zufällig heute auf dieses Rezept gestoßen und hatte alle Zutaten im Haus. Gleich losgelegt und gerade das Brot angeschnitten - super lecker. Na das wird es wohl jetzt öfter hier geben.

    Somit 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und easy beasy

    Verfasst von sillizilli am 31. März 2015 - 13:41.

    Sehr lecker und easy beasy gemacht. 5 Sterne von mir! Vielen Dank für´s Einstellen

    Gib jedem Tag in Deinem Leben die Chance Dein schönster Tag zu werden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr leckeres und schnell

    Verfasst von biankaE am 29. März 2015 - 11:55.

    sehr leckeres und schnell gemachtes Brot tmrc_emoticons.) Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • PS. Hier noch die

    Verfasst von Thermine2 am 27. März 2015 - 09:14.

    PS. Hier noch die Sterne...mehr als 5 gibt es leider nicht. Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, scnell 3 Minuten

    Verfasst von Thermine2 am 27. März 2015 - 09:12.

    Einfach, scnell tmrc_emoticons.;-) 3 Minuten eben....und sehr lecker....kaum gebacken, haben es meine Kinder schon aufgefuttert. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Brot ist super gelungen  Ich

    Verfasst von rubeko am 26. März 2015 - 14:09.

    Brot ist super gelungen  tmrc_emoticons.)

    Ich habe statt Sonnenblumenkerne Sesam genommen, Geschmack, Kruste echt klasse.

    Danke fürs Einstellen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von andrealovesvalentin am 26. März 2015 - 10:27.

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Ist supereinfach und schmeckt sehr gut! Ich habe sogar nur "einfaches" Dinkelmehl genommen... perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habs heut auch gebacken hab

    Verfasst von Ingrid123 am 2. März 2015 - 21:13.

    habs heut auch gebacken hab Dinkel und ein Teil Roggen (Dinkel reichte nicht) aut Stufe 10 eine Minute gemahlen und dann eine halbe Stunde bei 200 Grad und dann auf 180 noch eine halbe Stunde gebacken super Brot locker und guter Geschmack 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Brot schmeckt

    Verfasst von Sonnenblumenkind am 28. Februar 2015 - 17:34.

    Dieses Brot schmeckt superlecker! Ich hatte erst Bedenken,dass es zu hart und trocken werden könnte, da es nicht gehen muss. Aber nichts dergleichen! Superlecker! Daher 5 ⭐️. Bei meinem komischen Ofen hat eine Stunde backen allerdings nicht gereicht. Ich musste das Brot für weitere 30 Minuten in den Ofen stellen, da es in der Mitte noch matschig war. Insgesamt also bei mir 1,5 Stunden in den Ofen.

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist mir sehr feucht

    Verfasst von Thermine_10 am 24. Februar 2015 - 21:33.

    Das Brot ist mir sehr feucht und relativ labberig geworden, jetzt frage ich mich, was ich evtl.  flasch gemacht haben könnte. Habt ihr Ideen? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Servus Sheriff! Also ich bin

    Verfasst von myrabelle am 16. Dezember 2014 - 20:40.

    Servus Sheriff! Also ich bin absolut begeistert und habe nach vielem ausprobieren

    endlich mein Lieblingsbrot gefunden!!! Ein super Rezept, und das mit so wenig Mühe 

    und Aufwand! Einfach klasse! Liebe Grüße aus Niederbayern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •