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Dunkles Kürbiskernbrot - GLUTENFREI


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 25 g Hefe
  • 300 g Wasser / Buttermilch
  • 450 g Fullkornsbrödmix, GLUTENFREI
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 60 g Kürbiskerne
  • 60 g Apfelkraut
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Hefe in der Mixtopf geschlossen mit 300 g Wasser / Buttermilch. 2 min. /37 Grad / Stufe 2

     

    2. 450g Fullkornsbrödmix und 50 g Buchweizenmehl dazugeben. 5 min. /  Modus „Teig kneten“

    3. 60 g Kürbiskerne und 60 g Apfelkraut dazugeben. 2min /  Modus „Teig kneten“

    4. In eine geölte Schüssel umfüllen und 60 min an einem warmen Ort gehen lassen. 

    5. Danach noch einmal per Hand kneten und in eine gefettet Kastenform / Silikonform (dann natürlich nicht gefettet) geben.

    6. Ofen auf 50 Grad vorheizen, ausstellen und den Teig nochmal 30 min im Ofen gehen lassen.

     

    Backen:

    10 min. - 200 Grad (halben Becher Wasser in den Ofen kippen)

    50 min. - 180 Grad

     

    Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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