Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 25 g Hefe
- 300 g Wasser / Buttermilch
- 450 g Fullkornsbrödmix, GLUTENFREI
- 50 g Buchweizenmehl
- 60 g Kürbiskerne
- 60 g Apfelkraut
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Hefe in der "Mixtopf geschlossen" mit 300 g Wasser / Buttermilch. 2 min. /37 Grad / Stufe 2
2. 450g Fullkornsbrödmix und 50 g Buchweizenmehl dazugeben. 5 min. / " Modus „Teig kneten“"
3. 60 g Kürbiskerne und 60 g Apfelkraut dazugeben. 2min / " Modus „Teig kneten“"
4. In eine geölte Schüssel umfüllen und 60 min an einem warmen Ort gehen lassen.
5. Danach noch einmal per Hand kneten und in eine gefettet Kastenform / Silikonform (dann natürlich nicht gefettet) geben.
6. Ofen auf 50 Grad vorheizen, ausstellen und den Teig nochmal 30 min im Ofen gehen lassen.
Backen:
10 min. - 200 Grad (halben Becher Wasser in den Ofen kippen)
50 min. - 180 Grad
Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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