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Echtes Schwäbisches Bauernbrot (Bauraloib, Bauernlaib)


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Zutaten

  • 400 g Weizen, mehrl Type 1050
  • 100 g Roggenmehl, Type 1150
  • 300 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backmalz
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe 1min/37°/Stufe2. Restliche Zutaten zugeben und 3,5min/Dough mode kneten. Den Teig in eine Schüssel geben, mit Mehl bestäuben und 30min gehen lassen. Nochmal von Hand durchkneten, einen Laib formen und auf ein Backblech legen. Abdecken und weitere 30min ruhen lassen. Den Backofen auf 230°C O/U-Hitze vorheizen. Brot in den Ofen geben und mit einem Blumensprüher einige Sprühstöße in den Ofen und sofort die Ofentüre schließen. Ersatzweise kann man auch eine 1/4 Tasse Wasser auf den Backofenboden schütten. Nach 15min. die Temperatur auf 200°C zurückdrehen und die Ofentüre kurz öffnen, damit der Dampf entweichen kann und weitere ca. 45min backen.

    Wer kein Backmalz hat, kann das Brot mit Kondensmilch bepinseln bevor man es in den Ofen gibt.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Geschmacklich ok, aber für unseren Geschmack...

    Verfasst von Anja Wi. am 18. April 2017 - 20:19.

    Geschmacklich ok, aber für unseren Geschmack etwas zu trocken...

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  •   Super lecker dieses Brot,

    Verfasst von doro48 am 4. März 2012 - 19:20.

     

    Super lecker dieses Brot, Habe es in meine Sammlung aufgenommen! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) 5Sterne von mir.

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  • Superlecker, einfach, werde

    Verfasst von Wusel1 am 22. September 2011 - 23:06.

    tmrc_emoticons.) Superlecker, einfach, werde es als Variante mal mit ganzen kümmelkörnern machen!

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  • Auch von mir volle Punktzahl.

    Verfasst von Wusel1 am 22. September 2011 - 23:04.

    Auch von mir volle Punktzahl. Superlecker!!! Werde es als Variante mal mit Kümmel machen!

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  • Volle Punktzahl! Das Brot ist

    Verfasst von bodie37 am 8. September 2011 - 11:59.

    Volle Punktzahl! Das Brot ist schön aufgegangen, ist knusprig und auch am nächsten Tag noch lecker! Kommt in meine persönliche Favoriten Sammlung! tmrc_emoticons.;)

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

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