THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Stück
Teig
- 100 g Mandeln gemahlen
- 100 g Leinsamen geschrotet, oder 3 Sek.auf Turbo selbst schroten
- 4 EL Weizenkleie
- 5 EL Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 300 g Magerquark
- 8 Stück Eiweiß
- 2 EL Sonnenblumenkerne, nach Belieben
- 2 EL Kürbiskerne, nach Belieben
-
6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Dinkelmehl, Backpulver und Salz mischen: 10 Sekunden Stufe 3
Danach Quark und Eiweiße dazugeben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Kastenform (10x30cm) mit Wasser ausstreichen, den Boden mit den Körnern ausstreuen und den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen 150 Grad Umluft für ca. 50 Minuten backen
Für den Teig
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann natürlich nach Belieben auch noch Nüsse dazugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Brot und schnell gemacht
Tolles Brot und schnell gemacht
Das habe ich leider noch nicht probiert. Aber...
Das habe ich leider noch nicht probiert. Aber vielleicht klappt es ja bei dir? Ich bin gespannt!
Könnte Mann auch anstatt Weizenkleie,...
Könnte Mann auch anstatt Weizenkleie, Haferkleie nehmen?
Super lecker!! Schmeckt
Super lecker!! Schmeckt meiner kritischen Tochter - das verdient 5 Sterne.
Toll! Das gibt's bei uns
Toll! Das gibt's bei uns jetzt oft! Zufällig braucht man für Eierlikör 8 Eigelb...
Das ist ja mal ein richtig
Das ist ja mal ein richtig fluffiges Brot geworden.
Ich musste es auf glutenfrei abändern und habe statt DinkelMehl 3 EL glutenfreie dunkle mehlmischung genommen und statt Weizenkleie reiskleie. Zur besseren Bindung dann noch je 1 TL Fiberhusk und johannisbrotkernmehl.Zur Würzung habe ich 1 TL Brotgewürz dazugefügt. Das Ergebnis ist echt der Hammer! Das Brot ist enorm aufgegangen und schmeckt toll.
absolut empfehlenswert und schnell gemacht, wenn man vorher noch Eierlikör gemacht hat die perfekte EiweißVerwertung
Danke fürs einstellen
Leider kann ich es gar nicht sagen, wie lange es...
Leider kann ich es gar nicht sagen, wie lange es sich hält, weil es bei uns schnell weg ist. Aber vielleicht kannst du ja eine Rückmeldung geben?
Super leckeres Brot und
Super leckeres Brot und schnell gemacht
Habe ich heute zum Abendessen
Habe ich heute zum Abendessen gebackeN. Mein Mann und ich finden es sehr lecker. Gibt es bald wieder. Bewahrt man es im Kühlschrank auf und hält es sich solange wie " normales" Brot?
Hallo , habe gestern dein
Hallo , habe gestern dein Brot ausprobiert. Leider ist es in meiner Form hängen geblieben und die tolle Kruste ist war ab
Habe ich noch nicht
Habe ich noch nicht ausprobiert. Aber vielleicht möchtest du es ja testen.
Beste Brot was ich jemals
Beste Brot was ich jemals gegessen habe!
Ich konnte mir ein Eiweißbrot nie gut vorstellen, aber durch meine Diät habe ich dieses Rezept entdeckt und ausprobiert. Ich habe noch nie so ein saftiges Brot gegessen. Und durch den Thermomix geht das wirklich sehr schnell. Das Rezept hat seine 5 Sterne wirklich verdient."Mixtopf geschlossen"
Muss unbedingt das dinkelmehl
Muss unbedingt das dinkelmehl rein oder geht auch was anderes dafür?
endlich ein eiweissbrot das
endlich ein eiweissbrot das schmeckt wie ein brot, ich freue mich, dass ich das gefunden habe
Dies ist ein Rezept von Enie
Dies ist ein Rezept von Enie van de Meiklokjes aus Sixx "Enie backt"Sie bekommt eine gute Bewertung von mir.
http://www.sixx.de/tv/enie-backt/rezepte/eiweissbrot-mit-schneller-lachsrillettes-das-rezept-aus-enie-backt
Ich habe statt Weizenkleie,
Ich habe statt Weizenkleie, Dinkelkleie verwendet da ich das noch vorrätig hatte aber
so ein weiches und saftiges Eiweißbrot hatte ich noch nie gegessen!
Wirklich empfehlenswert!
Ich hab schon lange nach
Ich hab schon lange nach einem perfekten Eiweißbrot gesucht aber noch keins gefunden was mir richtig zugesagt hat. Jetzt habe ich heute Morgen aus Spaß mal dieses hier ausprobiert, und ich muss sagen, ich bin total begeistert! Erst ging es nicht aus der Form aber wenn man es am Rand etwas anschneidet und etwas rüttelt funktioniert es. Das ist definitiv mein Lieblingseiweiß Brot danke für dieses Rezept fünf Sterne!
Gesucht und gefunden Da ich
Gesucht und gefunden
Da ich momentan am Heilfasten bin und nun in der Erhaltung Phase angekommen bin habe ich ein Rezept meiner Heilpraktikerin für ein Eiweißbrot bekommen. Ist genau identisch wie dieses hier!
Freue mich auf das Frühstück morgen denn da werde ich dieses lecker aussehende Brot anschneiden - freu.
Bettina
Wirklich lecker!!! Es ist
Wirklich lecker!!!
Es ist sehr schnell zubereitet und es schmeckt auch noch super gut. Sehr fluffig.
Wird jetzt öfters gebacken.
Manuhexe1
Repräsentantin in Raunheim
Nie mehr ohne Thermomix
Sehr lecker...geht schnell...
Sehr lecker...geht schnell... Schön fluffig...
Mega lecker
Mega lecker
Versuch mal Brotgewürz. Habe
Versuch mal Brotgewürz. Habe ich zwar noch nicht selbst probiert, aber schon öfters hier gelesen. Vielleicht kannst du ja ein feedback geben, wie es damit schmeckt.
Super morgen werden wir es
Super morgen werden wir es zum zweiten Mal backen! Danke fürs einstellen! 5 Sterne dafür
Mein Brot ist leider in der
Mein Brot ist leider in der Form hängen geblieben. Geschmacklich war es ganz gut. Mir fehlt allerdings etwas die Würze. Was kann man da noch reintun damit es würziger schmeckt? Trotzdem 5 Sterne.
Suoer lecker und super
Suoer lecker und super schnell fertig gibt es bald wieder.
Ich bereue es denn Thermi nicht schon vor zwanzig Jahren gekauft zu haben.