thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 100 g Leinsamen geschrotet, oder 3 Sek.auf Turbo selbst schroten
  • 4 EL Weizenkleie
  • 5 EL Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 300 g Magerquark
  • 8 Stück Eiweiß
  • 2 EL Sonnenblumenkerne, nach Belieben
  • 2 EL Kürbiskerne, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Dinkelmehl, Backpulver und Salz mischen: 10 Sekunden Stufe 3

    Danach Quark und Eiweiße dazugeben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten.

     

  2. Kastenform (10x30cm) mit Wasser ausstreichen, den Boden mit den Körnern ausstreuen und den Teig einfüllen.

     

  3. Backen
  4. Im vorgeheizten Backofen 150 Grad Umluft für ca. 50 Minuten backen

Tipp

Man kann natürlich nach Belieben auch noch Nüsse dazugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eiweißbrot auf die Schnelle Ruck Zuck - low carb- Kohlenhydratarm

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch