3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Eiweißbrot aus Dinkelgluten


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Kastenform

  • 250 g Dinkelgluten/Dinkelkleber
  • 1 EL Roggenmehl
  • 1 EL Süßlupinenmehl
  • 1 EL Dinkelflocken
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 EL Sesam
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Salz
  • 360 g lauwarmes Wasser
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Eiweißbrot mit Dinkelgluten
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 3 Minuten Sanftrührstufe Modus „Teig kneten“.

    Den fertigen Teig in eine Kastenform geben und 20 Minuten gehen lassen. Im Backofen ca. 45 Minuten bei 170 Grad backen lassen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer keinen Dinkelgluten im Reformhaus oder Internet bestellen möchte, dieses Brot kann auch mit Weizengluten gebacken werden. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare