Zutaten
1 Portion/en
Kastenform
- 250 g Dinkelgluten/Dinkelkleber
- 1 EL Roggenmehl
- 1 EL Süßlupinenmehl
- 1 EL Dinkelflocken
- 2 EL Leinsamen
- 1 EL Sesam
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 TL Salz
- 360 g lauwarmes Wasser
-
6
1h 10min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten "Sanftrührstufe" " Modus „Teig kneten“" .
Den fertigen Teig in eine Kastenform geben und 20 Minuten gehen lassen. Im Backofen ca. 45 Minuten bei 170 Grad backen lassen.
Eiweißbrot mit Dinkelgluten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer keinen Dinkelgluten im Reformhaus oder Internet bestellen möchte, dieses Brot kann auch mit Weizengluten gebacken werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren