Zutaten
0 Portion/en
für den Teig:
- 5 Stück Eier
- 300 g Magerquark
- 50 g Haferkleie, oder Weizenkleie
- 100 g gem. Mandeln
- 100 g geschrotetete Leinsamen
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 1 gestr. TL Salz
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6
1h 20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" . 10sec/St4 verrühren, wenn nötig mit dem Spatel alles von den Mixtopfwänden nach unten schieben und nochmal kurz auf St3 .
Den Teig in eine gut gefettete und mit Haferkleie oder gem. Mandeln ausgestreute kleine Kastenform (24-26 cm -> z.B. den Zauberkasten von TPC) geben.
Backen: bei 150-160°C ca. 70 min
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Brotscheiben schmecken auch getoastet sehr lecker!
Das Brot kann im Kühlschrank 4-5 Tage aufbewahrt werden.
-> Wir haben einige Eiweißbrot-Rezepte ausprobiert, aber dies hier ist für uns das Leckerste, saftig und nicht so eilastig...probiert es einfach mal aus.
Ein ganzes Eiweißbrot enthält ungefähr die folgenden Nährwerte:
kcal: 1.954
Eiweiß: 129 g
Kohlenhydrate: 27 g
Fett: 135 g
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo, nun auch schon probiert und bekommt gleich...
So, nun auch schon probiert und bekommt gleich nochmal die Sterne *
Das ist endlich mal eine konkrete Angabe.🤗 Es...
Das ist endlich mal eine konkrete Angabe.🤗 Es gibt hier in der Rezeptwelt, trotz des tollen Hinweises "Low Carb", so gut wie niiieeee die Nährwertangaben dazu. 🥴Ich brauche dann nur das fertige Brot wiegen und dann meine einzelne Scheibe entsprechend berechnen... Ich weiß auch nicht, wie man (bei manchen Rezepten vom Cookidoo), die genaue Anzahl der Scheiben hinbekommt. Hier sind ja oft die Nährwerte pro Scheibe angegeben 🤔
Schon aus diesem Grund die Sterne. Ich werde das Rezept bestimmt ausprobieren. Vielen Dank 😊
Low Carb Brot...
sehr gut, danke für das Rezept
Das Brot ist der Hammer! Die ganze Familie und...
Das Brot ist der Hammer! Die ganze Familie und sogar die Nachbarn sind begeistert. Saftig, körnig, lecker und richtig schnell und einfach gemacht. Herzlichen Dank für das tolle Rezept. Backe es gerade zum 4. mal.
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept 👍🏻...
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept 👍🏻
ich habe noch ein paar Sonnenblumen- und Walnusskernemit rein getan.
Ja, man nimmt wirklich Eiweiß und Eigelb....
Ja, man nimmt wirklich Eiweiß und Eigelb. Schmeckt gut! 😍
Also ich bin ein bisschen irritiert. ...
Also ich bin ein bisschen irritiert.
Ich nehme zu dem Rezept wirklich komplette Eier oder kann ichs ichs nur mit Eiweiss machen? Ist ja ein Eiweissbrot..
Danke fürs beantworten
Sehr leckeres Rezept, mache ich fast wöchentlich!
Sehr leckeres Rezept, mache ich fast wöchentlich!
Soo lecker 😍👍🏻
Soo lecker 😍👍🏻
Habe es schon lange abgespeichert und nun endlich...
Habe es schon lange abgespeichert und nun endlich gemacht. Super lecker!!! Wir wohnen in USA und da bekomme ich nicht gleich um die Ecke Magerquark, da nehme ich dann greek Joghurt. Und zusätzlich weil ich es gerne mag noch Sonnenblumenkerne rein. Danke für das tolle Rezept😉
Das Brot ist lecker....
Das Brot ist lecker."Sanftrührstufe"
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Sehr lecker!!!!
Sehr lecker!!!!
Leckeres low carb Brot Habe noch mit Sonnenblumen...
Leckeres low carb Brot. Habe noch mit Sonnenblumen und Kürbiskernen aufgepeppt. Selbst meinem Mann schmeckt dieses Brot, der sonst sehr kritisch ist.
Vielen Dank
ist dieses Brot auch glutenfrei ich weiszlig nicht...
ist dieses Brot auch glutenfrei? ich weiß nicht ob hafer oder weizenkleie auch glutenhältig ist. danke fürs antwort! lg
Leckeres, lockeres und gesundes LowCarb-Brot !...
Leckeres, lockeres und gesundes LowCarb-Brot !
Ich habe eine kleine Veränderung im Rezept vorgenommen, weil Weizenkeime im Vergleich zu Weizenkleie wesentlich mehr Eiweiß, Vitamine und weitere gesunde Nährstoffe enthalten. Das Brot blieb aussen fest und innen locker - und es ließ sich gut schneiden. Perfekt !
Ich backe das Brot ein mal die Woche, jedes mal...
Ich backe das Brot ein mal die Woche, jedes mal anders, aber mit dem Grundrezept, einfach super, ohne Körner schmeckt es, wie Mandelkuchen
:)super lecker
super lecker
Sehr lecker und vor allem
Sehr lecker und vor allem saftig.Doppelte Menge und das Brot wird größer und hat mehr Volumen.
Danke für die Preisgabe.
Sehr leckeres Brot. Danke für
Sehr leckeres Brot. Danke für das Rezept!
Ich bin
Ich bin irritiert......
Super aufgegangen, super Farbe, leicht aus der Form gegangen....
Nach den Vorschlägen der anderen mit 500g Quark, 1EL Chiagel1 (1:10), 3 Eiern und 1 geraspelten Möhre... Und auch nach dem Backen noch weitere 5 Minuten ohne Form.....
Das große Aber: sofort in sich zusammen gefallen und beim Anschneiden sehr klutschig , wie "sitzen geblieben". Das ist weder fluffig noch saftig , das ist gar nicht schön. Geschmack ist ganz ok aber das Essen verursacht einen Würgereiz und kostet echt Überwindung. Was ist das schiefgegangen????
Laufen die Dinge nicht so wie du denkst, denk anders!!
Das ist ganz einfach, du
Das ist ganz einfach, du mischst Chiasamen mit ungefähr der 10-fachen Menge Wasser und lässt sie 20-30 min quellen. Chiasamen können sehr viel Flüssigkeit aufnehmen und so entsteht ein Gel. Ich nehme für das Brot ca. einen Esslöffel Chiasamen und lasse dafür zwei Eier weg.
Schmeckt sehr gut und ist
Schmeckt sehr gut und ist schnell gemacht!
Wie mache ich denn das Chiagel?
sehr lecker und einfach, habe
sehr lecker und einfach, habe ebenfalls zwei Eier duch Chiagel ersetzt, da es mir sonst immer noch zu Ei-lastig war.
Superlecker und
Superlecker und supereinfach...
habe zwei der Eier durch Chia-Gel ersetzt und einen Teil der Leinsamen durch Flohsamenschalen! Bestens!
Das Brot ist gerade im
Das Brot ist gerade im Backofen . Esging super schnell. Hab jetzt schon Hunger.
sehr leckeres und vor allem
sehr leckeres und vor allem nicht zu trockenes Brot. Vielen Dank für das tolle Rezept
Hallo eigentlich bin ich
Hallo
eigentlich bin ich hier nicht sehr aktiv. Aber DIESES Brot fand ich SO LECKER, dass ich mir gerne die "Mühe" mache und fünf wohlverdiente Sterne hier lasse!
Vielen Dank für das tolle Rezept, ich hab es schon fleißig geteilt
Gut gelungen, vielen Dank für
Gut gelungen, vielen Dank für das Rezept.
Super lecker! Das wird es
Super lecker! Das wird es jetzt häufiger geben.
Vielen Dank für dieses Rezept.
Sehr gut und gesund. Aber ich
Sehr gut und gesund. Aber ich werde es mal mit einem Ei weniger versuchen. Schmeckt man schon sehr raus
Ich mag das Brot sehr gerne!
Ich mag das Brot sehr gerne!
:)gestern gebacken, sehr
gestern gebacken, sehr lecker, wird es öfter geben
Danke für das schöne Rezept, war wirklich einfach.
Lecker, heute gebacken und
Lecker, heute gebacken und schon fast aufgegessen. wird es öffter geben.
Ich hab noch nie Eiweißbrot
Ich hab noch nie Eiweißbrot gegessen aber dieses ist sehr lecker. Ich hab es allerdings auch noch ein paar Minuten ohne Form gebacken.
Vielen Dank für das Rezept
Liebe Grüße Claudia
Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer
Hallo zusammen, Könnte ich
Hallo zusammen,
Könnte ich die Mandeln und Leinsamen auch durch Chiasamen und DinkelKörner ersetzen?
Lg
Dass der Teig nicht so
Dass der Teig nicht so aufgeht ist völlig normal, entspricht auch eigentlich eher einem Kuchenteig mit Backpulver als einem Brotteig...das normale Backpulver funktioniert genauso gut!
Danke für alle Sterne und netten Kommentare!
Hallo EviS, habe dein Brot
Hallo EviS,
habe dein Brot mittlerweile das dritte Mal in Folge gebacken und ich bin total begeistert!!
Ich esse es mit süßem Aufstrich ebenso gerne wie mit Käse!
Wirklich ein klasse Rezept, und es geht so schnell!
von mir gibt es gerne Sterne !
Bei mir ist das Brot gerade
Bei mir ist das Brot gerade in der Röhre.... Ist es normal das das Brot nicht so hoch geht ? Habe normales Backpulver verwendet , da ich kein Backstein- packpulver hatte ...
Ein sehr leckeres Brot. Ich
Ein sehr leckeres Brot.
Ich habe etwas abgewandelt und das war auch sehr lecker.
6 Eier, 500g Quark, 100 Haselnüsse (vorher gemahlen) und 2 kleingehackte Möhren. Und auch zum Schluss das Brot noch einmal aus der Form genommen und bei 230 C für ca.5 Min. gebacken.
Sehr lecker und super saftig.
Sehr lecker und super saftig. So schnell gemacht.
Habe allerdings nach der Backzeit das Brot aus der Form genommen und nochmal für 5 Minuten bei 230° gebacken. Dadurch hat es rundherum eine schöne glänzende Kruste bekommen.
5 Sterne - mehr geht nicht
Liebe Grüße Angie
Klasse Rezept! schmeckt
Klasse Rezept! schmeckt super, geht schnell und man weiß, was drin ist. Volle 5 Punkte verdient
Sehr lecker! Da brauch ich
Sehr lecker! Da brauch ich mir kein teures "Abendbrot" mehr kaufen. Danke für das Rezept!
Mir hat das Brot sehr gut
Mir hat das Brot sehr gut geschmeckt, viel fluffiger als die anderen die ich probierte habe. Mein neues Lieblingsbrot!
Sehr leckeres Brot,
Sehr leckeres Brot, funktioniert super!
Absolut lecker. Daumen
Absolut lecker. Daumen hoch.
Danke Nina0908, das wäre auch
Danke Nina0908, das wäre auch meine Antwort gewesen
Ist dir bewusst was Low Carb
Ist dir bewusst was Low Carb ist? = wenig Kohlenhydrate.
Fett ist gesund. Vorallem das aus Eiern.
Eier haben sehr wenig Kohlenhydrate.
kann ich das eigelb auch
kann ich das eigelb auch weglassen -
denn damit ist das brot auf keinen LOW CARB
eigelb hat unwahrschinlich viel Fett ???"Sanftrührstufe"