3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eiweißbrot nach ' Schlankr'


Drucken:
4

Zutaten

16 Scheibe/n

  • 6 Stück Eier
  • 500 Gramm Magerquark
  • 250 Gramm Haferkleie
  • 50 Gramm Weizenkleie
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 2-3 gestr. TL Salz
  • 1 Esslöffel Sesam
  • 1 Esslöffel Leinsamen
  • 3 Esslöffel Chiasamen, Die chiasamen in 50 ml Wasser aufquellen lassen
  • Brotgewürze nach Geschmack
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1.  

     

    Backofen vorheizen. 1 Schale mit Wasser in den Ofen stellen.

    Alle Zutaten in den  Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren. 

    Den Teig in eine Kastenform füllen und bei 200 Grad Ober-und Unterhitze ca. 50 min backen. Stäbchenprobe machen.

    Das fertige Brot auf einem Rost auskühlen lassen. 

     

  2. Aufbewahrung
  3. Das Brot im Kühlschrank aufbewahren, Scheiben nach Bedarf abschneiden und ggf. toasten, werden dann super knusprig.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ist die Menge der Zutaten auch für den TM 31...

    Verfasst von Hildatorte am 17. Oktober 2016 - 15:46.

    Ist die Menge der Zutaten auch für den TM 31 geeignet oder ist die Menge zuviel dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von Küchenfee 007 am 20. September 2016 - 17:41.

    Sehr lecker!

    Habe noch 80g Sonnenblumenkerne dazu gegeben und alles 15 sec auf Stufe 4 vermengt und 4 Min  Modus „Teig kneten“ geknetet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für Eure Kommentare, es

    Verfasst von Saraura am 30. Januar 2016 - 17:47.

    Danke für Eure Kommentare, es war tatsächlich ein Schreibfehler :O

    2 -2 Teelöffel Salz sind richtig. Ich habe das Rezept geändert.

    Weiterhin viel Erfolg beim Backen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Einstellen  Mit

    Verfasst von BananeBanane am 24. Januar 2016 - 16:09.

    Danke fürs Einstellen  tmrc_emoticons.)

    Mit 1TL Salz ein geiles Brot! Yammi, yammi....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   ich habe das Brot in

    Verfasst von sandrasandy71 am 9. Januar 2016 - 17:52.

    Hallo,

     

    ich habe das Brot in ähnlicher Form nach "schlankr" früher schon öfters gebacken. Ich würde dir empfehlen maximial 1 TL Salz. Die Angaben mit Eßl. ist sehr wahrscheinlich ein versehen. Mir hat ein TL immer gereicht.

     

    LGSandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommt da wirklich so viel

    Verfasst von Koani am 9. Januar 2016 - 17:46.

    Kommt da wirklich so viel Salz rein oder sollte das Teelöffel heißen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Im Dampfgarer mit Programm

    Verfasst von Saraura am 9. Januar 2016 - 14:32.

    Im Dampfgarer mit Programm 'Brot' 1,5 kg auch ein super Bachergebnis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können