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Eiweißbrot nach ' Schlankr'


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Zutaten

16 Scheibe/n

  • 6 Stück Eier
  • 500 Gramm Magerquark
  • 250 Gramm Haferkleie
  • 50 Gramm Weizenkleie
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 2-3 gestr. TL Salz
  • 1 Esslöffel Sesam
  • 1 Esslöffel Leinsamen
  • 3 Esslöffel Chiasamen, Die chiasamen in 50 ml Wasser aufquellen lassen
  • Brotgewürze nach Geschmack
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1.  

     

    Backofen vorheizen. 1 Schale mit Wasser in den Ofen stellen.

    Alle Zutaten in den  Closed lid geben und auf Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren. 

    Den Teig in eine Kastenform füllen und bei 200 Grad Ober-und Unterhitze ca. 50 min backen. Stäbchenprobe machen.

    Das fertige Brot auf einem Rost auskühlen lassen. 

     

  2. Aufbewahrung
  3. Das Brot im Kühlschrank aufbewahren, Scheiben nach Bedarf abschneiden und ggf. toasten, werden dann super knusprig.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ist die Menge der Zutaten auch für den TM 31...

    Verfasst von Hildatorte am 17. Oktober 2016 - 15:46.

    Ist die Menge der Zutaten auch für den TM 31 geeignet oder ist die Menge zuviel dafür!

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  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von Küchenfee 007 am 20. September 2016 - 17:41.

    Sehr lecker!

    Habe noch 80g Sonnenblumenkerne dazu gegeben und alles 15 sec auf Stufe 4 vermengt und 4 Min Dough mode geknetet.

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  • Danke für Eure Kommentare, es

    Verfasst von Saraura am 30. Januar 2016 - 17:47.

    Danke für Eure Kommentare, es war tatsächlich ein Schreibfehler :O

    2 -2 Teelöffel Salz sind richtig. Ich habe das Rezept geändert.

    Weiterhin viel Erfolg beim Backen 

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  • Danke fürs Einstellen  Mit

    Verfasst von BananeBanane am 24. Januar 2016 - 16:09.

    Danke fürs Einstellen  tmrc_emoticons.)

    Mit 1TL Salz ein geiles Brot! Yammi, yammi....

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  • Hallo,   ich habe das Brot in

    Verfasst von sandrasandy71 am 9. Januar 2016 - 17:52.

    Hallo,

     

    ich habe das Brot in ähnlicher Form nach "schlankr" früher schon öfters gebacken. Ich würde dir empfehlen maximial 1 TL Salz. Die Angaben mit Eßl. ist sehr wahrscheinlich ein versehen. Mir hat ein TL immer gereicht.

     

    LGSandra

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  • Kommt da wirklich so viel

    Verfasst von Koani am 9. Januar 2016 - 17:46.

    Kommt da wirklich so viel Salz rein oder sollte das Teelöffel heißen

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  • Im Dampfgarer mit Programm

    Verfasst von Saraura am 9. Januar 2016 - 14:32.

    Im Dampfgarer mit Programm 'Brot' 1,5 kg auch ein super Bachergebnis

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