thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1000 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 6 Stück Eier Gr. L
  • 250 g Haferkleie
  • 50 g Weizenkleie
  • 4 EL Leinsamenkörner
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Meersalz fein
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Mandeln gem.
  • 500 g Magerquark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Zuerst die Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. auf Stufe 4 verquirlen.

    Dann den Magerquark bei Stufe 2 ,löffelweise ,ins laufende Messer zu den Eiern geben.

    In die Masse, nach und nach die anderen Zutaten geben.

    Am Besten eignet sich die  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Stufe dazu.

    Wenn alles gut vermischt ist, den Teig in eine gefettete, mit etwas Mehl ausgestäubte Kastenform geben .

    Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Brot auf mittlerer Schiene 50 min. backen.

    Wem das Brot zu schnell braun wird, der kann den Ofen

    auf 180°c runterstellen oder das Brot mit Backpapier

    abdecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eiweißbrot

Drucken:

Kommentare