

- TM21
Zutaten
- 6 Stück Eier Gr. L
- 250 g Haferkleie
- 50 g Weizenkleie
- 4 EL Leinsamenkörner
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 1 TL Meersalz fein
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Mandeln gem.
- 500 g Magerquark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. auf Stufe 4 verquirlen.
Dann den Magerquark bei Stufe 2 ,löffelweise ,ins laufende Messer zu den Eiern geben.
In die Masse, nach und nach die anderen Zutaten geben.
Am Besten eignet sich die
" Modus „Teig kneten“" Stufe dazu.
Wenn alles gut vermischt ist, den Teig in eine gefettete, mit etwas Mehl ausgestäubte Kastenform geben .
Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Brot auf mittlerer Schiene 50 min. backen.
Wem das Brot zu schnell braun wird, der kann den Ofen
auf 180°c runterstellen oder das Brot mit Backpapier
abdecken.
Teig herstellen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckeres Brot, ich habe das noch mit verschiedenen Körnern versehen und einen Schuß Agavendicksaft dazugegeben...
Suuuuuuuper lecker!!!
Ich habe noch 1TL Brotgewürz und 1EL Essig hinzugefügt und die Weizenkleie durch Haferkleie ersetzt. Einfach genial für meine Low Carb Ernährung.
Auch als Brötchen in der 9er Form und den restlichen Teig in eine Bagelform gefüllt, sehr gut.
Zum Einfrieren gut geeignet, wobei sich das Brot auch ca. eine Woche im Kühlschrank hält.
Lecker😊
Kitty
Wie Vieles, was wir auf die Erde werfen, wird, wenn`s ein Anderer aufhebt, ein Juwel.
Sehr sehr leckeres und zartes Brot geworden. Wird jetzt zu meinem absoluten Lieblingsbrot-Rezept
Hab das Brot schon öfter gemacht, sind alle zuhaue von begeister.
Man kann es super einfrieren und angetoastet schmeckt es genial
zum gefühlten 100 em male gebacken und für uns ist es das Beste Eiweißbrot.
Hallo!
Das ist ein sehr leckeres saftiges Brot. Schmeckt uns sehr gut.
War übrigens mein allererstes Eiweißbrot
Vielen Dank für das Rezept
5 Sterne dafür
LG
Hurri
Super leckeres Eiweissbrot! Sogar mein Mann fährt drauf ab
Kommt grad aus dem Ofen riecht lecker