3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Eiweißbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1000 g

  • 6 Stück Eier Gr. L
  • 250 g Haferkleie
  • 50 g Weizenkleie
  • 4 EL Leinsamenkörner
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Meersalz fein
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Mandeln gem.
  • 500 g Magerquark
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
5

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Zuerst die Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. auf Stufe 4 verquirlen.

    Dann den Magerquark bei Stufe 2 ,löffelweise ,ins laufende Messer zu den Eiern geben.

    In die Masse, nach und nach die anderen Zutaten geben.

    Am Besten eignet sich die Dough modeStufe dazu.

    Wenn alles gut vermischt ist, den Teig in eine gefettete, mit etwas Mehl ausgestäubte Kastenform geben .

    Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Brot auf mittlerer Schiene 50 min. backen.

    Wem das Brot zu schnell braun wird, der kann den Ofen

    auf 180°c runterstellen oder das Brot mit Backpapier

    abdecken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • :smile:Vielen Dank für das tolle Rezept. ...

    Verfasst von kitty am 12. Juli 2017 - 23:13.

    SmileVielen Dank für das tolle Rezept.

    Ich habe noch 1TL Brotgewürz und 1EL Essig hinzugefügt und die Weizenkleie durch Haferkleie ersetzt. Einfach genial für meine Low Carb Ernährung.
    Auch als Brötchen in der 9er Form und den restlichen Teig in eine Bagelform gefüllt, sehr gut.
    Zum Einfrieren gut geeignet, wobei sich das Brot auch ca. eine Woche im Kühlschrank hält.

    Lecker😊
    Kitty

    Wie Vieles, was wir auf die Erde werfen, wird, wenn`s ein Anderer aufhebt, ein Juwel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr leckeres und zartes Brot geworden. Wird...

    Verfasst von Kerstin0377 am 2. Oktober 2016 - 07:26.

    Sehr sehr leckeres und zartes Brot geworden. Wird jetzt zu meinem absoluten Lieblingsbrot-Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das Brot schon öfter

    Verfasst von agmabell am 25. Februar 2016 - 22:12.

    Hab das Brot schon öfter gemacht, sind alle zuhaue von begeister.

    Man kann es super einfrieren und angetoastet schmeckt es genial

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • zum gefühlten 100 em male

    Verfasst von HURRI am 10. Januar 2016 - 18:50.

    zum gefühlten 100 em male gebacken und für uns ist es das Beste Eiweißbrot.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Das ist ein sehr

    Verfasst von HURRI am 21. März 2015 - 22:37.

    Hallo!

    Das ist ein sehr leckeres saftiges Brot. Schmeckt uns sehr gut.

    War übrigens mein allererstes Eiweißbrot 

    Vielen Dank für das Rezept

    5 Sterne dafür

     

    LG

    Hurri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Eiweissbrot!

    Verfasst von Melli1409 am 19. Januar 2015 - 17:15.

    Super leckeres Eiweissbrot! Sogar mein Mann fährt drauf ab  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :(  Mir ist es leider zu

    Verfasst von danni4711 am 7. November 2014 - 19:29.

    tmrc_emoticons.(  Mir ist es leider zu matschig. Läßt sich nicht gut schneiden, wenn dann nur dickere Scheiben. Ich glaube nicht, daß ich es nochmals machen werde.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommt grad aus dem Ofen

    Verfasst von Nonnie am 13. Oktober 2014 - 19:49.

    Kommt grad aus dem Ofen riecht lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können