3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Eiweißbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 4 Eier
  • 100 g Butter
  • 1/2 TL Natron
  • 200 g Mandeln
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Eier trennen. Eigelb und die restlichen Zutaten hinzufügen und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Eiweiß schlagen und unterheben.

    Teig in eine gefettete Kastenform oder Silikon (kein Einfetten) und in vorgeheizten Backofen. 

    Backzeit: 170°C, 50 Min. Umluft

    Varianten: Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Nüsse

    Bemerkung: habe jetzt öfter Ķürbis-,Sonnenblumenkerne mit Mandeln gemischt

    Ich mahle immer eine Hälfte fein und die andere Hälfte grob, das ist aber Geschmackssache. Habe auch schon Butter verringert, mag es nicht so fett.

     

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Eiweißbrot sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare