thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Eier
  • 100 g Butter
  • 1/2 TL Natron
  • 200 g Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Eier trennen. Eigelb und die restlichen Zutaten hinzufügen und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Eiweiß schlagen und unterheben.

    Teig in eine gefettete Kastenform oder Silikon (kein Einfetten) und in vorgeheizten Backofen. 

    Backzeit: 170°C, 50 Min. Umluft

    Varianten: Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Nüsse

    Bemerkung: habe jetzt öfter Ķürbis-,Sonnenblumenkerne mit Mandeln gemischt

    Ich mahle immer eine Hälfte fein und die andere Hälfte grob, das ist aber Geschmackssache. Habe auch schon Butter verringert, mag es nicht so fett.

     

     

     

     

     

Tipp

Das Eiweißbrot sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eiweißbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?