Zutaten
0 Portion/en
- 4 Eier
- 100 g Butter
- 1/2 TL Natron
- 200 g Mandeln
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mandeln in den Mixtopf und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Eier trennen. Eigelb und die restlichen Zutaten hinzufügen und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Eiweiß schlagen und unterheben.
Teig in eine gefettete Kastenform oder Silikon (kein Einfetten) und in vorgeheizten Backofen.
Backzeit: 170°C, 50 Min. Umluft
Varianten: Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Nüsse
Bemerkung: habe jetzt öfter Ķürbis-,Sonnenblumenkerne mit Mandeln gemischt
Ich mahle immer eine Hälfte fein und die andere Hälfte grob, das ist aber Geschmackssache. Habe auch schon Butter verringert, mag es nicht so fett.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Eiweißbrot sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren