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Fitnessbrot mit Körnern


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Zutaten

0 Portion/en

  • 140 g Roggenkörner
  • 140 g Weizenkörner
  • 500 g Buttermilch
  • 1 Päckchen Hefe
  • 280 g Weizenmehl, Typ 1050
  • 70 g Sesamkörner
  • 70 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Apfelkraut

  • 2 gehäufter Teelöffel Salz
  • 6
    3h 15min
    Zubereitung 3h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform12X30cm einfetten.

    2. Roggen- und Weizenkörner im Closed lid geben und 20 Sek./Stufe 10 schroten.

    3. Buttermilch und Hefe zugeben und 5Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    4. Weizenmehl, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Apfelkraut und Salz zugeben. Mit Hilfe des Spatels 3Min./Dough mode

    5. Teig in die Form füllen und mit Alufolie abdecken.

    3 Stunden backen.

    Aus der Form nehmen und in ein Küchenhandtuch schlagen und abkühlen lassen!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich gebe auf den Teig vor dem Backen noch Gerstenflocken.

Das Brot sollte 12 Stunden noch "reifen" bevor man es anschneidet!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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