Zutaten
0 Portion/en
- 140 g Roggenkörner
- 140 g Weizenkörner
- 500 g Buttermilch
- 1 Päckchen Hefe
- 280 g Weizenmehl, Typ 1050
- 70 g Sesamkörner
- 70 g Leinsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Apfelkraut
- 2 gehäufter Teelöffel Salz
-
6
6h 15min
Zubereitung 3h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform12X30cm einfetten.
2. Roggen- und Weizenkörner im "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 10 schroten.
3. Buttermilch und Hefe zugeben und 5Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
4. Weizenmehl, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Apfelkraut und Salz zugeben. Mit Hilfe des Spatels 3Min./" Modus „Teig kneten“"
5. Teig in die Form füllen und mit Alufolie abdecken.
3 Stunden backen.
Aus der Form nehmen und in ein Küchenhandtuch schlagen und abkühlen lassen!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich gebe auf den Teig vor dem Backen noch Gerstenflocken.
Das Brot sollte 12 Stunden noch "reifen" bevor man es anschneidet!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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