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Fladenbrot & Bagels


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Zutaten

10 Stück

  • 600 g Mehl, Typ 405
  • 1 Päckchen Trockenhefe, oder 1 Würfel frische Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 125 g Milch
  • 175 g warmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Teig:für 10 Bagels oder 2 Fladenbrote
  1. Alle Zutaten zusammen in den Closed lid geben und 3 min/Dough mode In einer Schüssel ca. 40 min gehen lassen. 

    Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet)

    Den Teig noch mal kräftig durchkneten, für das Fladenbrot in 2 Portionen teilen und auf Backpapier ausgelegtes Blech rund (ca. 25 cm) ausrollen. Nochmal 5 min gehen lassen. 1 Eigelb, 1 El Wasser und 1 El Öl verrühren und damit die Fladen bestreichen, mit 2-3 El Sesam bestreuen. 

    Ca. 15 min. backen. Nach Hälfte der Backzeit 1/2 Tasse Wasser auf den Backofenboden gießen, verdampfen lassen, so bleibt der Fladen weich. 

    Für die Bagels: 50 g weiche Butter und 1 Ei kräftig unter den Teigkneten.Weitere 30 min gehen lassen. Nochmals durchkneten , erneut 30 min.gehen lassen.

    Ofen auf 220 °vorheizen

    1 Liter Waseer, 50 g Zucker und 5 g Natron aufkochen. Teig in 10 Kugeln formen,etwas flach drücken,mit den Finger mittig ein Loch bohren,portionsweise im Wasser ca. 1 Min.kochen. Herausheben,auf einem mit Backpapier belegten Blech mit Sesam oder Mohn bestreuen, ca. 15 min. backen.

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Tipp

Für die Bagles könnt ihr auch die Butter und das Ei im Closed lid weiter verarbeiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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