3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Fladenbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Stück

  • 400 g Dinkel
  • 2 MB Olivenöl
  • ½ TL Vollmeersalz
  • ½ TL Kräutersalz
  • 2 MB Wasser
  • 100 g Sesam
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Mohnsamen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Dinkel in zwei Vorgängen je 200 g 1 1/2 Min./Stufe Turbo mahlen.
    2. Die übrigen Zutaten zugeben und 2 1/2 Min./Brotstufe verarbeiten. Ist der Teig zu trocken, noch Wasser zugeben und 20 Sek./Stufe 5 untermischen.
    3. Zwei Backbleche dick einölen.
    4. Aus dem Teig mit den Händen kleine Bällchen formen, diese nach Wunsch in Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkerne kurz wälzen und mit etwas angefeuchteten Fingern so dünn wie möglich zu runden oder länglichen Platten flachdrücken. Die Fladen auf die Bleche setzen und nacheinander bei 200° ca. 15 - 20 Min. backen.

    Bemerkungen:
    Dieses dünne Fladenbrot ist köstlich zu einem Abendimbiss oder Buffet und zu pikanten Brotaufstrichen, z.B. Kräuterbutter, Tomatenbutter, Majoranbutter. Brotaufstriche, die schnell im Thermomix zubereitet sind.
10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare