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Zutaten
3 Stück
- 100 g Dinkelkörner
- 200 g Frischkäse
- 1 Würfel Hefe
- 190 g Wasser
- 1 Pr. Zucker
- 400 g Weizenmehl Typ 550
- 2 TL Salz
-
6
38min
Zubereitung 13minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" , 45 Sek./ St.10 mahlen
restliche Zutaten dazugeben, 2 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten
3 Stangen, bzw. 6 Baguette-Brötchen formen
in eine Baguette-Form legen, 10 Min. gehen lassen
im vorgeheizten Backofen 25 Min./ 200°C goldbelb backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Baguette vor dem Backen mit Wasser besprühen, ergibt eine schöne Kruste.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo kurze Frage muss ich den Teig nicht gehen...
Hallo kurze Frage muss ich den Teig nicht gehen lassen gleich aus den Teig Baguette oder Bagettesemmeln formen.
Mfg
Dieses Baguette ist wirklich flaumig oder besser...
Dieses Baguette ist wirklich 'flaumig', oder besser gesagt, sehr fluffig. Das gibt es noch öfters. Danke für´s Einstellen.
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
Das Rezept hat mich neugierig gemacht Habe es...
Das Rezept hat mich neugierig gemacht. Habe es heute ausprobiert und bin begeistert. Ich verwende nur Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl und nur 5 g Hefe. Beim Teiggehen waren mir die äußerst warmen Außentemperaturen behilflich.
KochMax
Hallo Zitagirl, sorry dass
Hallo Zitagirl,
sorry dass ich jetzt erst antworte, habe Deine Frage gerade erst bemerkt und eine Nachricht hatte ich nicht erhalten . Aber sei´s drum.
Die Erfahrung mit dem "Einfallen" der Brote habe ich auch gemacht (allerdings beim Baguette weniger) .
Ich habe herausgefunden, dass es oft am Mehl Type 405 liegt. Seit ich die Mehl-Typen 550 und 1050 verwende, passiert das nicht mehr .
Probier es mal aus. Vielleicht machst Du ja die gleiche Erfahrung . Dann lass es mich bitte wissen. Dir weiterhin gutes Gelingen .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Habe heute morgen das
Habe heute morgen das Baguette gebacken. Vom Geschmack ist es ganz toll.
Ich hatte nur ein Problem, mein Baguette ist er sehr schön aufgegangen. Aber nach dem Backen, war das Baguette ganz flach und über der Form. Wenn man es aufschneidet ist es fast wie Brotscheiben.
Aber das Problem mit dem ganz flachen Baguette, hatte ich schon mehrmals. Ich muss wohl irgendwas falsch machen.
Hast du einen Tipp?
Liebe Grüße und schhöne Feiertage
zitagirl
LG
zitagirl
Hi Meni 56, freut mich, dass
Hi Meni 56,
freut mich, dass dir die Baguettes so gut schmecken. Habe sie beim Erlebniskochen kennengelernt, und war gleich begeistert.
Und DANKE für die ***** .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo yvonstrohe, Danke für
Hallo yvonstrohe,
Danke für Deine Rückmeldung und für die ***** . Freut mich, dass es Deinen Geschmackt getroffen hat.
LG, SAS
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Sehr lecker
Sehr lecker
Hallo soba68, DANKE für die
Hallo soba68,
DANKE für die ***** .
Freut mich, dass es Dir/Euch geschmeckt hat. Das Baguette mit etwas weniger Hefe zuzubereiten, ist ein guter Tipp ; werde ich auch mal ausprobieren. Danke.
LG, SAS
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Habe heute die Baquettes
Habe heute die Baquettes gebacken, gegessen und für gut befunden. Habe allerdings nur 30 g Hefe verwendet und hat prima geklappt. Sehr lecker!
Hallo liesy28, Danke für
Hallo liesy28,
Danke für Deine Rückmeldung . Die Alternative mit mehr Dinkel werde ich probieren .
LG, SAS
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:)Super Rezept. Habe 100g
Super Rezept.
Habe 100g Dinkelvollkorn und 200 g Dinkelmehl und 200 g Weizenmehl verwendet.
Danke.
Grüße
Elisabeth
Hallo Sas, die Baguettes sind
Hallo Sas,
die Baguettes sind sehr lecker.
Lg Meni 56