Zutaten
10 Portion/en
- 10 g Frischhefe
- 330 g Wasser
- 370 g Weizenmehl (Typ 405)
- 130 g Dinkelmehl (Typ 1050)
- 1-2 TL Honig aus der Tube
- 1- 1,5 TL Salz
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6
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
"Mixtopf geschlossen"
Wasser + Hefe in den Mixtopf geben, dann 2 Min/37 °/Stufe 1
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Weizenmehl + Dinkelmehl, Honig + Salz hinzufügen und 4 Min/" Modus „Teig kneten“" Knetstufe
Währenddessen eine mittelgroße Schüssel einfetten/einmehlen und Teig hineinfüllen.
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Teig etwa 1/2 Stunde gehen lassen.
Danach zu kleinen Brötchen formen und evtl. in eine Mini-Brote-Backform geben.
Aus dem Teig können etwa 10-14 kleine Brötchen entstehen.
Teig in der Backform noch einmal ca. 15 - 30 Minuten gehen lassen.
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Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 ° ca. 20 Minuten (Ober-/Unterhitze) backen.
Die Brötchen dürfen ruhig etwas heller sein!
Leichter gehts nicht :)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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