Zutaten
0 Stück
Teig
- 260 g Buttermilch
- 20 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 300 g Weizenmehl Typ 550
- 200 g Dinkelmehl Typ 630
- 50 g Öl
- 1 TL Salz
- 1 Pck. Backpulver
Topping
- etwas Käse, Mohn, Sesam, Körner, je nach Lust und Laune
-
6
45min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Buttermilch mit Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2Minuten/37°/Stufe2
danach die restlichen Zutaten zugeben und 4:30Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in einer Schüssel für gut 20 Minuten abgedeckt rasten lassen.
Nun in ca. 10 Stück teilen (je nachdem wie groß man die Fluffy´s haben will). Zu Brötchen formen.
Entweder auf´s Blech oder in eine gut gefettete Springform oder andere Form geben.
Mit Eigelb oder Joghurt bestreichen und nach Lust und Laune bestreuen. Käse oder Körner, Mohn oder natur. Je nachdem.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U für 20 Minuten backen. Kann auch variieren. Ich stelle die letzten 5 Minuten auf Heißluft damit sie etwas Farbe bekommen.
Geformt mit Abstand in die Form legen.
Nach dem Gehen lassen, bzw. der Nacht im Kühlschrank.
Bestrichen und nach Wunsch bestreut
Mhmmm... sie sind fertig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Fluffy´s könnten auch mit Marmelade oder Nutella gefüllt werden.
Natürlich können die Fluffy´s wie auch die Knusper Weckle, Morgenmuffelchen oder Schweizer Bürli schon am Vorabend vorbereitet werden.
Direkt nach dem Kneten formen und in die Springform geben. Abdecken und ab in den Kühlschrank
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, wird es bei uns jetzt öfters geben....
Sehr lecker, wird es bei uns jetzt öfters geben.
Danke fürs Rezept!
Schön fluffig, super zum Frühstück....
Schön fluffig, super zum Frühstück. 👩🏻🍳
Ich habe heute nach langer Zeit mal wieder dieses...
Ich habe heute nach langer Zeit mal wieder dieses Rezept gebacken und dabei bemerkt, dass ich noch keine Sterne vergeben habe.
Von mir ganz klare 5 Sternen! Die Brötchen schmecken super und sind schnell gemacht.
Bei mir funktioniert es auch wenn ich ausschließlich Dinkelmehl verwende. Am liebsten sind sie mir mit einer Mischung aus 1050 und 630 Mehl.
Und die Sterne noch hinterher 😉
Und die Sterne noch hinterher 😉
warum auf den TM verzichten?
Die gab es heute zum Osterfrühstück. Sind sehr...
Die gab es heute zum Osterfrühstück. Sind sehr gut geworden. Habe den Teig am Vorabend gemacht und die geformten Semmeln in einer Springform über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt. Heute Morgen noch mit Buttermilch bestrichen und teils mit Körnern bestreut. Gebacken wie beschrieben. Sehr lecker!
warum auf den TM verzichten?
Jagga:Hallo Jagga, ich glaube, hier liegt ein...
Jagga:Hallo Jagga, ich glaube, hier liegt ein Mißverständnis vor!Dein Rezept ist super und es gelingt mir immer!
Wir lieben deine Fluffys!
Da Kreuzbande ein Problem mit dem Teig hatte, wollte ich ihr nur den Tipp geben, erst einmal nur mit 550er Mehl zu backen, damit ihr Teig nicht krümmelig wird
Die Variante habe ich auch ausprobiert und mich ansonsten genau an dein Rezept gehalten- nix krümmelt!
Liebe fluffige Grüße
Anni69
Anja Stamm: Ich mein nur, weil der Teig so...
Anja Stamm: Ich mein nur, weil der Teig so krümelig war. Wenn anderes Mehl, dann dürfte sich ja auch die Wassermenge verändern.
Jaggau kannst sowohl 450er als auch 550er...
Jaggau kannst sowohl 450er als auch 550er Weizenmehl nehmen. Dinkelmehl war 1050.
Aber den Dinkelmehlanteil reduziere ich eh immer
Anni69
Kreuzbande: hmmm.... hattest du Weizenmehl 550er...
Kreuzbande: hmmm.... hattest du Weizenmehl 550er und Dinkel 630er?
Kreuzbande: Hallo, versuche es mal " nur" mit 500...
Kreuzbande: Hallo, versuche es mal " nur" mit 500 g Weizenmehl. Lass das Dinkelmehl mal weg!
Sollte es klappen, kannst du beim nächsten Mal einen Teil durch Dinkelmehl ersetzen! Es schmeckt auch ohne Dinkelmehl super und wird herrlich fluffig
Anni69
Hallo zusammen, so ich habe das Brot gerade zum...
Hallo zusammen, so ich habe das Brot gerade zum zweiten mal "versucht" nur leider ist auch dieses mal der Teig ganz krümmelig geworden und ich habe wie auch beim ersten mal keinen blassen schimmer wo ran es liegen könnte.
Sehr lecker und locker. Vielen Dank für das...
Sehr lecker und locker. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker, schnell gemacht und optisch schon ein...
Sehr lecker, schnell gemacht und optisch schon ein Genuß.
Dankeschön für die vielen positiven...
Dankeschön für die vielen positiven Rückmeldungen
Ganz fantastische fluffige Brötchen wie in den...
Ganz fantastische fluffige Brötchen wie in den USA. Alle haben sie gelobt und fix aufgefuttert. Danke für das fantastische Rezept. 5 Sterne von mir.
AnKo23
Super vorzubereiten ...
Super vorzubereiten
Immer wenn das Brot aus ist bereite ich die Brötchen am Abend vor.
Dann hat am nächsten Tag jeder ein leckeres und frisches Pausenbrot.
Tolles Rezept 🌸
Super Broumltchen zum Grillen Fluffig saftig...
Super Brötchen zum Grillen. Fluffig, saftig, locker - einfach lecker. Statt Buttermilch habe ich Joghurt genommen und den ganzen Würfel Hefe, da er weg musste. Klappte prima. Herzlichen Dank für das tolle Rezept. Natürlich fünf Sterne.
Habe die Haumllfte Hefe genommen und den Teig am...
Habe die Hälfte Hefe genommen und den Teig am Vorabend vorbereitet. Waren sehr lecker-auch erst zwei Tage später zum Backen geeignet
Sehr lecker und sehen klasse aus bei allen gut...
Sehr lecker 👌🏼 und sehen klasse aus 👍🏼 bei allen gut angekommen Daaaaaanke für das Rezept 💐
Die besten BroumltchenSemmeln die ich je...
Die besten Brötchen/Semmeln die ich je selbstgemacht habe. Sie sind locker und luftig. Cross sind die Brötchen auch noch und vom Geschmack auch ganz klar 5 *. Für uns einfach Perfekt.
Wird es hab heute bei uns öffter geben.
Habe den Teig in zwei Hälften geteilt und den Einen sofort verarbeitet und die andere Hälfte am nächsten morgen. Es hat beides super funktioniert. Allerdings hab ich die Brötchen nur 15 Min. im Ofen gehabt.
Super...
Super!
Über Nacht gehen lassen und dann mit Buttermilch bestrichen hielten die Körner u.ä. sehr gut! Zum Schluss 25 min im nicht vorgeheizten Backofen backen.
Auch am nächsten Tag waren sie nicht trocken!
Lieben Dank, Ronja!
Super schnell und einfach Gibt es auf jeden Fall...
Super schnell und einfach. Gibt es auf jeden Fall wieder!
Sehr sehr lecker vielen Dank fuumlr das Rezept
Sehr sehr lecker, vielen Dank für das Rezept
sehr gutes Rezept loumlst sich super und laumlsst...
sehr gutes Rezept, löst sich super und lässt sich prima verarbeiten.
ich habe das Dinkelmehl 650 mit Vollkorndinkelkörnern, vorher gemahlen und zur Seite gestellt, ersetzt. Wurde auch echt gut, wenn auch nicht so fluffig wie im Orginalrezept...logisch...!
Die Idee, die Brötchen mit Joghurt zu bestreichen und darauf die Körner zu platzieren, hat super geklappt.
Super lecker und ein schoumlner Hingucker Die Idee...
Super lecker und ein schöner Hingucker! Die Idee mit der Springform war super und der Teig ist nicht klebrig!
Liebe Grüße und DANKE für das schöne Rezept
Anni69
Finde die Broumltchen sehr lecker ich mag es wenn...
Finde die Brötchen sehr lecker, ich mag es, wenn sie weich sind und nicht zu knusprig! Vor allem war die Zubereitung sehr einfach, weil der Teig nicht klebrig war. Werden auf jeden Fall wieder gemacht.
Leckere luftige weiche Broumltchen haben uns gut...
Leckere luftige weiche Brötchen, haben uns gut geschmeckt.
Wir hatten die Fluffys zum Fruumlhstuumlck zum...
Wir hatten die Fluffys zum Frühstück, zum Teil mit Mohn, Sesam und Sonnenblumenkernen oben drauf.
Sie waren sehr lecker.
Ein kleines bisschen haben sie mich an Hefeklöse erinnert.
Ach Leute ich freu mich so riesig ...
Ach Leute, ich freu mich so riesig
vielen lieben Dank für eure vielen Meinungen und Sterne.
Mit dem Salz, klar das ist Geschmacksache, aber das kann man ja super für sich selber variieren.
Vielen Dank auch für das Bild - schauen echt zum anbeissen aus.
Freut mich dass die Brötchen/Semmeln euch auch so schmecken.
Liebe Grüße und weiterhin frohes ThermoMixen
Wirklich tolles Rezept habe aus dem Teig 17 kleine...
Wirklich tolles Rezept, habe aus dem Teig 17 kleine Brötchen geformt und in einem 38cm Pizzablech gebacken. Die Brötchen habe ich für ein Grillfest zubereitet, sie sind sehr gut angekommen. Das nächste mal nehme ich nur einen halben Teelöffel mehr Salz, aber das ist natürlich Geschmackssache. Danke dass es Leute gibt, die sich die Mühe machen und ihre Rezepte mit anderen teilen
Habe die Broumltchen zum Grillen gebacken Sehr...
Habe die Brötchen zum Grillen gebacken: Sehr, sehr lecker!
Sie sind mega fluffig, einfach vorzubereiten und kamen sehr gut bei der Familie an. Wird es jetzt öfter geben!
Einfach lecker alle Familienmitglieder waren...
Einfach lecker... alle Familienmitglieder waren begeistert. Ich habe die Brötchen am Vorabend gefertigt und nächsten Morgen gebacken... Wow... besser hätte es gar nicht schmecken können... ein richtig schönes Wochenendfrühstück mit traumhaft leckeren Brötchen... Danke
Super lecker und Ruck-Zuck fertig Die wird es...
Super lecker und Ruck-Zuck fertig. Die wird es jetzt öfters geben.
Habe die Fluffys am Abend vorher gemacht ...
Habe die Fluffy's am Abend vorher gemacht !
Ging echt schnell !
Und morgens ab in den Ofen !
Waren super lecker, meine Männer waren begeistert ! Werden bestimmt wieder gemacht !
Sehr fluffiger Teig tolle Idee und kommt gut an ...
Sehr fluffiger Teig, tolle Idee und kommt gut an!
Beim nächsten mal werde ich allerdings etwas mehr Salz nehmen, so war es mir noch etwa so zu laff.
super gelungen - absolut empfehlenswert
super gelungen - absolut empfehlenswert.
Wow echt super...
Wow, echt super.
nachdem sie über Nacht quasi nicht gegangen sind, war ich heute morgen etwas skeptisch.
Aber im Ofen haben sie dann richtig Gas gegeben!
Die Broumltchen sind echt der Hammer Haben sie...
Die Brötchen sind echt der Hammer. Haben sie gestern abend vorbereitet, im Kühlschrank gehen lassen und heute früh frisch gebacken. Super klasse geworden. Der Teig war auch spitze - es hat nicht ein Krümel im Topf geklebt.
Tolles Rezept - gibt es bestimmt öfters mal zum Wochenende.
DANKE
Die Broumltchen sind super schnell zubereitet und...
Die Brötchen sind super schnell zubereitet und dazu noch lecker.😁
Super lecker und einfach gemacht ...
Super lecker und einfach gemacht
Ich habe sie am Vorabend gemacht, im Kühlschrank gelagert und morgens gebacken.
DANKE Super einfach und der nicht klebrige Teig...
DANKE!!!! Super einfach und der nicht klebrige Teig ist toll zu verarbeiten. Waren gleich weg.
Heute Abend schnell gebacken und sind sehr...
Heute Abend schnell gebacken und sind sehr schön geworden!
Vielen Dank und wird es bestimmt öfter geben!
Die Broumltchen sind super schnell zubereitet und...
Die Brötchen sind super schnell zubereitet und schmecken wirklich sehr lecker! Meine Familie war begeistert!
Volle Punktzahl Heute das erste Mal gebacken mit...
Volle Punktzahl! Heute das erste Mal gebacken, mit Vollmilchjoghurt und etwas Milch da keine Buttermich im Haus. Super Ergebnis! In der Kuchenform gelingen sie toll. Schnell, einfach und lecker.
Vielen Dank
Auf jeden Fall 5 STERNE ...
Auf jeden Fall 5 STERNE *****!!
Hab sie vorhin gebacken, leider hatte ich keine Buttermilch im Haus, habe spontan gegen Naturjoghurt ausgetauscht und was soll ich sagen... GENIAL!!!
Wirds hier ab sofort öfter mal geben!
Nächstes mal teste ich es dann nach dem Originalrezept mit Buttermilch
Danke für das schnelle und sehr leckere Rezept, auch meine Kids waren total begeistert (essen sonst kaum Brot oder Brötchen)
Ich habe sie heute Abend gebacken und finde sie...
Ich habe sie heute Abend gebacken und finde sie super lecker. Danke für das schnelle Rezept. Ich kann jedem empfehlen, sie auch mal zu testen.
Liebe Grüße Rita
Hat super geklappt schnell und einfach...
Hat super geklappt, schnell und einfach. Geschmacklich waren sie auch wirklich gut😊
Gerade eben das Rezept ausprobiert...
Gerade eben das Rezept ausprobiert! Spitzenmässig! Der Teig lässt sich mega gut verarbeiten und es klebt nix!!! Und so schön weich.......Kinder haben grad alles weggefuttert Also, neue Runde
Hallo zuerst mal herzlichen Gluumlckwunsch zum...
Hallo, zuerst mal herzlichen Glückwunsch zum Rezept des Tages. Das Rezept ist mir sofort positiv aufgefallen. Habe mich dran gemacht und jetzt sind sie perfekt gelungen aus dem Backofen.
Sie sehen supi aus und sie werden bestimmt auch so schmecken.
Lieben Dank für das gelungene Rezept.
5 Sterne gibt es sofort.
Grüßle
Jagga hat geschrieben...
Hallo Jagga,
Glückwunsch zum Rezept des Tages .
Ich ärgere mich auch immer wieder über diese merkwürdige Sternevergabe. Ich glaube aber inzwischen, dass (wohl bei den meisten) keine böse Absicht dahinter steckt. Ich denke, das Rezept wird am Handy aufgerufen, und wenn man dann versehentlich auf die falsche Stelle tippt, sind die Sterne schon gespeichert - ob man will oder nicht . Und manche bemerken sicher nicht einmal, dass sie gerade das Rezept bewertet haben.
Das könnte man nur abstellen, wenn man nur in Verbindung mit einem Kommentar Sterne vergeben darf oder wenigstens das Anklicken noch mal nach einer automatischen Rückfrage bestätigt werden muss. Ich habe aber die Hoffnung inzwischen leider aufgegeben, dass das mal geändert wird. Ich werde dein Rezept mal ausprobieren. Ein Herz bekommst du schon mal. Liebe Grüße, sabri