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Focaccia 2.0


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Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 25 Gramm Zucker
  • 350 Gramm Wasser
  • 300 Gramm Mehl Type 405
  • 100 Gramm Weizengrieß, fein
  • 200 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 20 Gramm Kräutersalz
  • 80 Gramm getrocknete Tomate, in Stückchen
  • 80 Gramm Oliven, in Stückchen
  • 90 Gramm flüssige Butter oder Olivenöl

Dekoration

  • nach Belieben
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und
    2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.

    200 g Mehl zufügen und 1 Min./Stufe 2 verrühren.

    15 Minuten ruhen lassen.

    Restliche Zutaten außer der Butter/Olivenöl zufügen
    4 Min./ Modus „Teig kneten“verkneten.

    Dabei 60 g der flüssige Butter/Olivenöl langsam einfließen lassen.

    Teig in einer abgedeckten Schüssel nochmal 45 Minuten gehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Dekoration vorbereiten.

    Backofen auf 200 °C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.

    Teig auf der Arbeitsfläche mehrfach falten, auf Blechgrösse ausrollen und ins Blech legen.

    Nach belieben dekorieren und mit restlicher Butter/Olivenöl beträufeln.

    Sollte der Teig beim dekorieren zu sehr aufgehen, mit den Fingerkuppen nach unten drücken.

    Bei 200 C ca. 20 - 30 Minuten backen, je nach gewünschter Bräune.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag, kann die flüssige Butter mit einem Teelöffel Knoblauch Grundstock verfeinern.

Zum fertigen Brot, schmeckt die Tomatenbutter von andrea712 sehr gut


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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