Zutaten
- Frische Hefe ein Päckchen
- 320 ml lauwarmes Wasser
- 540 gr Mehl fein
- 4 gr Salz
- 1 Glas schwarze Oliven, entsteint
- grobes Meersalz
- Olivenöl
- Je nach Geschmack Rosmarin
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
320 gr Wasser mit zerbröselter Hefe in den Mixtopf geben
2 min auf Stufe 1 bei 37 Grad verrühren4 gr Salz hinzugeben 540 gr Mehl hinzugeben
(das Wasser Mehlverhältnis bitte einhalten, damit der Teig nicht so im Topf klebt)2 min Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten dreiviertel der Oliven zugeben und 1 min bei Stufe 1 unterrühren.
Den Teig entnehmen (am Besten mit mehligen Fingern)
Auf ein rundes Pizzablech ausrollen und 20 min in den Backofen bei Ober/Unterhitze gehen lassen.
In der Zwischenzeit die restlichen Oliven teilen und auf den Teig dekorieren
Brot mit Olivenöl einstreichen und mit Meersalz bestreuen
(lecker ist auch ein wenig Rosmarin)Im Ofen bei 200 Grad goldbraun ausbacken
FERTIG und LECKER
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMegaaa lecker schon zum
Megaaa lecker
schon zum zweiten Mal gemacht
Prima * lecker *
Prima * lecker * einfach
Aus diesem Rezept habe ich 8 Brote geformt und auf zwei Blechen mit Heißluft gebacken.
Zu den Oliven habe ich noch halbierte Cocktailtomaten in die Brote gedrückt.
Kam prima an und war superlecker.
Danke
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•
Probier´s einfach!
Das Brot ist super lecker.
Das Brot ist super lecker. Ich habe es schon sehr oft in allen Varianten gebacken und auch verschenkt.
Soweit super lecker aber
Soweit super lecker aber irgendwie fehlt eine Information im Rezept......man soll den Teig gehen lassen im Backofen bei Ober und Unterhitze 20 min ok.......aber welcher Temperatur ?? Erst wollte der Teig nicht aufgehen. Ließ sich dann dazu bewegen als die Oliven und die Tomaten reingedrückt wurden dann ging er auch auf....... also?? Wie ist das mit dem gehen gemeint ?? Vielleicht kann ich ja noch was verbessern ??
Das Brot war super. Hat allen
Das Brot war super. Hat allen geschmeckt, auch den Kindern!
Und es schmeckt auch noch am nächsten Tag
Sehr einfach und extrem
Sehr einfach und extrem lecker. Birgt Suchtgefahr!! --> 5 Sterne!
Seeeehr lecker!
Seeeehr lecker!