3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Focaccia Rosmarin


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

Focaccia Rosmarin

  • 0,3 l Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe, oder
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 500 g Mehl Type 550
  • 2-3 Esslöffel Olivenöl
  • etwas grobes Salz oder Kräutersalz
  • 1 Esslöffel Sesam
  • 6
    25min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Hefeteig
  1. 300 ml Wasser
    1/4 P. Hefe oder Trockenhefe
    1 1/2 Teel. Salz
    in den Mixtopf geben, Messbecher einsetzen
    2 min 37 Grad Stufe 2
  2. 500 g Mehl
    1 Essl. Olivenöl zugeben
    Messbecher einsetzen
    2-3 Minuten  Modus „Teig kneten“kneten
  3. 1 1/2 Essl. Olivenöl in eine Schüssel geben
    Teig in Schüssel umfüllen und
    abgedeckt 8 Stunden an kühlem Ort gehen lassen (z. B. Keller, nicht im Kühlschrank)
  4. Backofen auf 200 Grad vorheizen

    Backblech einfetten
    Teig auf Blech verteilen, mit der Handflach drücken
    Kräutersalz, Sesam und Rosmarin auf dem Teig verteilen
  5. Backzeit: 25 Min. bei 200 Grad
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare