Zutaten
- 600 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teel. Zucker
- 1 1/2 Teel. Salz
- 350 g kaltes Wasser
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alle Zutaten 3 Min./Knetstufe" Modus „Teig kneten“" verarbeiten. Teig 10-12 Std. (am besten über Nacht) in einer Schüssel im Kühlschrank gehen lassen.
Teig auf eine bemehlte Fläche stürzen. Nicht mehr kneten!
Teig in 2 Stücke teilen, etwas in die Länge ziehen und schräg einschneiden, auf Backblech mit Backpapier legen, oder in ein Baguetteblech.
Sofort in den vorgeheizten Ofen.
15 Min. bei 230°C.
Dann auf 200°C zurückdrehen und weitere 15 Min. fertig backen.
Das Brot schmeckt warm aus dem Ofen am besten, ist dann sehr knusprik.
Ich habe das Brot auch schon einmal nach 5 Std.(Zeitmangel) Ruhe gebacken, ist auch super gelungen
Baguetteblech gibt es bei Ihrer Thermomix-Beraterin!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, könnten Sie mir bitte sagen, welche...
Hallo, könnten Sie mir bitte sagen, welche Mehlsorte sie verwenden?
630 er ?
Ja ich habe es wie in dem Rezept angegeben, über...
Ja ich habe es wie in dem Rezept angegeben, über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Es war perfekt.
Hallo in die Runde,...
Hallo in die Runde,
Hat jemand schon die Baquettes am Vorabend gemacht, dann in den Kühlschrank gestellt und am nächsten morgem gebacken ?
Liebe grüsse
Habe das Baguette schon oft
Habe das Baguette schon oft gebacken. Super!!
Uups, Sterne vergessen :)
Uups, Sterne vergessen
Hallochen, tolles Rezept und
Hallochen,
tolles Rezept und so schnell und einfach. Dankeschön.
Gruss
jutta
Sehr lecker, auch noch am
Sehr lecker, auch noch am nächsten Tag!
Ich denke, Kräuter kann man
Ich denke, Kräuter kann man sicherlich unter den Teig mischen, habe es aber noch nicht ausprobiert.
Waaser muss nicht in den Ofen, das Brot ist auch so sehr knusprig und innen sehr fluffig.
viel Spaß beim backen
Kann man unter den Teig auch
Kann man unter den Teig auch Kräuter mischen? Und hat jemand beim Backen schon mal ein Schälchen mit Wasser mit in den Ofen gestellt?
Möchte es gerne morgen zum Grillen backen
Super!!!!!!
Super!!!!!!
Supergeniales Rezept! So
Supergeniales Rezept! So schnell hab ich noch kein Brot gebacken und es ist echt total lecker. Was ich auch toll finde: Der Teig lößt sich toll aus dem Thermomix, sodass überhaupt kein Teig hängen bleibt
Auch von uns volle
Auch von uns volle Sternenzahl! Ich habe dieses Baguette gestern erstmals gemacht und habe gleich 9 Stück davon gebacken. Einfach super-lecker. Habe die Baguettes zu einem Brunch mitgenommen - alle weggefuttert! Einer meinte sogar, die seien besser als die vom Bäcker. Was will man mehr? Danke für das tolle Rezept!
Vielen Dank für die vielen
Vielen Dank für die vielen Sterne
Für uns ist es auch immer noch das "Beste Baquette"
Sehr lecker, super knusprig.
Sehr lecker, super knusprig.
Einfach zuzubereiten, gut zu
Einfach zuzubereiten, gut zu verarbeitender Teig, lecker.
das ist einfach immer wieder
das ist einfach immer wieder gut
Supereinfach und total
Supereinfach und total lecker
Einfach und lecker
Einfach und lecker
HALLO. Super einfach
HALLO.
Super einfach und leeeecker.
Gebe dir 5 Sterne
Sehr lecker Besonders wenn
Sehr lecker
Besonders wenn die Baguettes noch warm sind. Ich habe es zu Raqulett mit einem Aufstrich gemacht. Allerdings habe ich 250g Weizen frisch gemahlen und ersetzt. Gibt's bestimmt nochmal bei uns, dann allerdings nur die Hälfte der Menge.
Hallo MaidMarian, das
Hallo MaidMarian,
das Baguette ist sehr lecker und knusprig, vielen Dank!
Dafür gibt es von mir 5 Sterne.
Viele Grüße
catotje
Viele Grüße, Miriam
Ober-/Unterhitze! Guten
Ober-/Unterhitze!
Guten Rutsch...
Danke für die Sterne Ja auch
Danke für die Sterne
Ja auch einfaches kann gut sein!
Guten Rutsch!
Umluft oder
Umluft oder Ober-/Unterhitze??
Super lecker und super
Super lecker und super einfach!
Danke für das Rezept.
Es ist einfach ein super
Es ist einfach ein super leckeres Brot und dabei so unkompliziert.
Danke für die Sterne
Sehr lecker, habe schon
Sehr lecker, habe schon verschiedene Baguetterezepte ausprobiert, dieses gefällt mir besonders gut!
werd ich glatt ausprobieren.
werd ich glatt ausprobieren. Habe mein Blech beim Fachhändler gekauft:
http://www.staedter.de/index.asp?id=77&lang=de
die Repräsentantin hatte Engpässe
Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.
R. W. Lingenfeld
Sehr leckeres Baguette! Gab
Sehr leckeres Baguette! Gab es gestern zum Grillen, Kräuterbutter dazu, sehr zu empfehlen! Außen knusprig, innen fluffig!
Vielen Dank und 5 Sterne *****
Sehr lecker. Danke.
Sehr lecker. Danke.
Freut mich, dass es euch
Freut mich, dass es euch geschmeckt hat
Genial. Werde ich in Zukunft
Genial. Werde ich in Zukunft immer so machen, dann ist der Teig fertig, wann man ihn braucht und man muss ihn nicht irgendwo in der Wärme rumstellen und womöglich nochmal als geformtes Baguette gehen lassen. Kann man sicher auch 2 Tage oder so im Kühlschrank lassen wie den Pizzateig, von dem ich tagelang Pizza machen kann.
Und mein Mann war total verzweifelt, weil die Butter aus war und Butter dazu sicher sensationell schmeckt. Kann er aber heute nachholen, eines habe ich eingefroren und werde es heute Abend kurz aufbacken und dann ist auch wieder Butter im Hause.
Nächstes Mal werde ich eines davon auch mit Lauge einpinseln, bin mal gespannt.
Vielen Dank für das praktische Rezept.
gab es heute zum Frühstück
gab es heute zum Frühstück und war sehr gut ))) 5 Sterne
Sehr gutes Rezept! Ein hoch
Sehr gutes Rezept!
Ein hoch auf den "Mixtopf geschlossen"
Danke.
Dieses Baguette gibt es bei
Dieses Baguette gibt es bei uns momentan fast jeden 2. Tag, weil es uns so gut schmeckt!
Ich verwende ausschließlich Dinkelmehl dafür und es wird sensationell gut! Oft bepinsle ich die Stangen mit Brezenlauge und mache daraus große Brezenstangen.........die gehen bei uns weg, wie die warmen Semmeln
Ein super Rezept, total einfach und ohne großen Aufwand - aber Spitzenergebnis! Von mir 5 Sterne: *****
Danke fürs Einstellen!
Liebe Grüße
Ines
Sehr leckeres Rezept! Zu
Sehr leckeres Rezept! Zu empfehlen.
Als Variante hab ich den doppelten Teig gemacht und die Baguettes nach 5 Minuten vorbacken aus dem Ofen gemacht und eingefroren. Die eingefrorenen Baguettes werden dann bei 230 Grad vorgeheiztem Ofen 18 Minuten gebacken und sind perfekt. So hab ich immer frisches, schnelles Baguette zu Hause.
Vielen Dank.
Hallo,ich fette mein
Hallo,
ich fette mein Baguetteblech nie ein.
Durch die vielen kleinen Löcher war noch nie was angesetzt.
Viel Spaß beim backen
Baguetteblech einfetten
Halli hallo!
Also bei meinem stand dabei, dass man es leicht einfetten sollte vor dem Gebrauch.
Aber ich denk, es kommt aufs Blech an. Aber im Zweifel immer einfetten würd ich sagen.
hallo muß man das
hallo
muß man das Baguetteblech einfetten?oder kommt der Teig dort so rauf?