Zutaten
3 Stück
für den Teig
- 600 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 350 g kaltes Wasser
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten 3 Min./Knetstufe verarbeiten.
Teig über Nacht in einer großen Schüssel mit Deckel im Kühlschrank gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Fläche stürzen und nicht mehr kneten.
In 3 gleichgroße Stücke teilen, etwas in die Länge ziehen, zu einer Rolle formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Beckblech
legen.
Alle 3 Teigrohlinge mehrmals schräg einschneiden.
Sofort in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backzeiten:
Zunächst 15 Minuten bei 230° C.
Dann auf 200° C zurückdrehen und weitere 15 Minuten fertigbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren