3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Freitagsbrötchen (Dinkelvollkornbrötchen)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

100 gr Wasser

  • 1 Würfel Frischhefe
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 200 g Dinkelvollkornmehl, aus Dinkelkörnern
  • 300 g Weizenmehl

150 gr Milch

5

Zubereitung

  1. Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den Closed lid geben / 50 Grad 2 Min. auf Stufe 1.

    Mehl und Salz dazugeben und 3 Min. Dough mode

    Den Teig auf eine bemehlte Flächte geben (er ist ein ganz bissl klebrig) und ein wenig im Mehl rollen, so das eine Teigrolle entsteht. Dann 10-12 Teile von der Rolle abschneiden und zu Brötchen formen. Die Teiglinge ca. 30 Min. gehen lassen, danach bei etwa 200 Grad Umluft backen bis sie braun sind.  

    Guten Appetit wünsche ich Euch. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann auch jedes andere Vollkorn oder auch eine Körnermisching nehmen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare