Zutaten
12 Stück
100 gr Wasser
- 1 Würfel Frischhefe
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 200 g Dinkelvollkornmehl, aus Dinkelkörnern
- 300 g Weizenmehl
150 gr Milch
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben / 50 Grad 2 Min. auf Stufe 1.
Mehl und Salz dazugeben und 3 Min. " Modus „Teig kneten“"
Den Teig auf eine bemehlte Flächte geben (er ist ein ganz bissl klebrig) und ein wenig im Mehl rollen, so das eine Teigrolle entsteht. Dann 10-12 Teile von der Rolle abschneiden und zu Brötchen formen. Die Teiglinge ca. 30 Min. gehen lassen, danach bei etwa 200 Grad Umluft backen bis sie braun sind.
Guten Appetit wünsche ich Euch.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann auch jedes andere Vollkorn oder auch eine Körnermisching nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren