Zutaten
1 Stück
Teig
- 700 g Dinkel
- 100 g Caskewkerne
- 50 g Haselnüsse
- 100 g Trockenpflaumen
- 550 g Wasser
- 42 g Hefe, 1Päckchen
- 1/2 Teelöffel Salz
- 100 g Cranberry
- 100 g Agavendicksaft
- 20 g Gojibeeren
- 30 g Amaranth, gepoppt
- 50 g Leinsamen
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Dinkel in 2 Portionen in den
"Mixtopf geschlossen" einfügen.
je 1 Min Stufe 10
umfüllen.
2. Cashewkerne und Haselnüsse in den
"Mixtopf geschlossen" einfüllen.
3 Sek Stufe 5
Trockenpflaumen in den
"Mixtopf geschlossen" einfüllen.
3 Sek Stufe 5
umfüllen.
3. Wasser, Hefe Salz in den
"Mixtopf geschlossen" .
3 Sek Stufe 3
3 Min 37°C Stufe2
Dinkel, Trockenpflaumen, Cashewkerne, Haselnüsse, Cran-
berrys, Gojibeeren, Amaranth, Agavendicksaft und Leinsamen
in den
"Mixtopf geschlossen" einfüllen.
8 Min Kneten
" Modus „Teig kneten“"
4. Backform mit Öl bestreichen, Teig einfüllen.
30 Min an einem warmen Ort gehen lassen (30-35°C)
Backofen auf 180°C vorheizen.
Brot 60 Min bei 180°C auf mittlerer Schiene backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich mache das Brot mit Hefe, das geht schneller. Ansonsten ist das Rezept von Attila Hildmann aus Vegan for Fit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker, aber ziemlich schwer, hart und trocken
Lecker, aber ziemlich schwer, hart und trocken
Tolles, süßes Brot! Alle lieben es - selbst der...
Tolles, süßes Brot! Alle lieben es - selbst der nicht-vegane Opa isst mit Begeisterung
Dankeschön!
Gerade fr Poppoff oli nadine und Hausherrin vom...
Gerade für Poppoff, oli, nadine und Hausherrin vom Büchel gemacht - gutes Rezept 👍
Mega lecker
Mega lecker