Zutaten
500 g
Brotteig
- 250 g Schär Brot-Mix - Mix B
- 250 g Schär Brot-Mix Dunkel
- 50 g Maismehl
- 450 g Wasser
- 1 Stück Hefewürfel
- 2 gestrichene Teelöffel Brotgewürz
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- je nach belieben versch. Körner
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Hefewürfel in 100g Wasser auflösen
2. 350 g Wasser in "Mixtopf geschlossen"
3. Brotgewürz in "Mixtopf geschlossen"
4. Salz in "Mixtopf geschlossen"
5. alle 3 Mehlsorten in "Mixtopf geschlossen"
6. aufgelöste Hefe über den Teig in "Mixtopf geschlossen"
7. Olivenöl in "Mixtopf geschlossen"
8. die Zutaten 10 min " Modus „Teig kneten“"
9. den Teig in Kastenform (ich lege diese immer mit Backpapier aus), Oberfläche mit etwas Olivenöl bestreichen, so wird die Oberfläche schön braun, mit einem feuchten Handtuch bedecken und ca. 30 min. im auf ca. 30°C vorgeheizten Backofen gehen lassen.
10. den aufgegangenen Teig bei vorgeheizten 180°C Umluft, 60 min backen.
11. Brot mit Backpapier aus der Form nehmen und Backpapier vorsichtig entfernen, auskühlen lassen und fertig.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Rezept stammt aus der Schär Glutenfrei kochen Rezeptwelt, und ist etwas umgewandelt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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