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Graubrot - Super lecker


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Zutaten

1000 g

Teig

  • 0,220 Liter H-Milch (1,5 %)
  • 0,230 Liter Wasser (lauwarm)
  • 1 Prise Zucker
  • 30 Gramm Frischhefe (3/4 Würfel)
  • 410 Gramm Weizenmehl
  • 190 Gramm Roggenmehl
  • 1/2 Packung Sauerteigextrakt (trocken)
  • 15 Gramm Salz
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 1 gestrichener Teelöffel Brotgewürz
  • 35 Gramm Keimöl (Mazola)
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. H-Milch (bitte nicht eiskalt aus dem Kühlschrank) und das lauwarme Wasser zusammen mit der Hefe und einer Prise Zucker in den Closed lid geben und anschließend für 1 Min./37 Grad/Stufe 2 verrühren.

  2. Restliche Zutaten in den Closed lid hinzufügen und 3 Min. / Dough mode kneten.

  3. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche (der Teig ist sehr klebrig) 4-5 mal zusammenfalten und anschließend in eine eingefettete Kastenform geben.

  4. Teig zudecken und für ca. 30-45 Minuten gehen lassen.

  5. Backofen auf 250 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen! Schon beim vorheizen und während der gesamten Backzeit eine kleine Schale Wasser mit in den Backofen stellen.

    Backzeit: 10 Min. bei 250 Grad, dann auf 230 Grad reduzieren und noch weitere 30 Min. backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • wie viel müsste man von

    Verfasst von Schroediii am 24. Mai 2016 - 21:50.

    wie viel müsste man von selbstgemachtem Sauerteig nehmen? 

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