3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Griechisches Olivenbrot


Drucken:
4

Zutaten

  • 400 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 800 g Weizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 75 g Olivenöl
  • 250 g schwarze Oliven, gehackt
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den MT geben und 3 Min./37°C/Stufe 2-3 rühren.

    Mehl, Salz, Olivenöl und Oliven zugeben, 4 Sek./Stufe 4 verrühren und  3 Min./ Modus „Teig kneten“.

    Teig im Topf, zugedeckt , an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, dann nochmal kurz kneten.

    Aus dem Oliventeig einen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

    Mit etwas Wasser bestreichen und 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen, dann das Brot auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Temperetur auf 180°C reduzieren und weitere 45 Minuten backen. Unter einem Tuch abkühlen lassen.

     

    Tipp

    Statt Oliven könnte man auch gehackte Walnüsse oder Röstzwiebelstücke einbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, ich habe eine Packung

    Verfasst von 2eisbaerchen am 22. August 2015 - 01:28.

    Hallo,

    ich habe eine Packung 150g getrocknete Oliven (grün).

    Kann ich die auch nehmen?

    Oder müssen das normale, also ungetrocknete sein?

    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!! Aber der Teig

    Verfasst von MOTMOT am 25. März 2011 - 17:25.

    Sehr lecker!!!

    Aber der Teig war sehr klebrig,schlecht zum Foremen eines Brotleibs.

    Aber wie gesagt,schmeckte sehr gut.

    Gruß MOTMOT

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So,habe das Brot gerade

    Verfasst von MOTMOT am 24. März 2011 - 19:13.

    So,habe das Brot gerade gemacht,ist jetzt im Ofen!

    Werde morgen meinen Kommentar abgeben.

    Gruß MOTMOT

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Onkel Otto, Werde das

    Verfasst von MOTMOT am 11. März 2011 - 14:27.

    Hallo Onkel Otto,

    Werde das Brot morgen mal machen!

    Hört sich sehr lecker an tmrc_emoticons.p

    Gruß MOTMOT

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können