Zutaten
- 400 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 800 g Weizenmehl
- 2 TL Salz
- 75 g Olivenöl
- 250 g schwarze Oliven, gehackt
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wasser und Hefe in den MT geben und 3 Min./37°C/Stufe 2-3 rühren.
Mehl, Salz, Olivenöl und Oliven zugeben, 4 Sek./Stufe 4 verrühren und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Teig im Topf, zugedeckt , an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, dann nochmal kurz kneten.
Aus dem Oliventeig einen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Mit etwas Wasser bestreichen und 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen, dann das Brot auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Temperetur auf 180°C reduzieren und weitere 45 Minuten backen. Unter einem Tuch abkühlen lassen.
Tipp
Statt Oliven könnte man auch gehackte Walnüsse oder Röstzwiebelstücke einbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ich habe eine Packung
Hallo,
ich habe eine Packung 150g getrocknete Oliven (grün).
Kann ich die auch nehmen?
Oder müssen das normale, also ungetrocknete sein?
Danke!
Sehr lecker!!! Aber der Teig
Sehr lecker!!!
Aber der Teig war sehr klebrig,schlecht zum Foremen eines Brotleibs.
Aber wie gesagt,schmeckte sehr gut.
Gruß MOTMOT
So,habe das Brot gerade
So,habe das Brot gerade gemacht,ist jetzt im Ofen!
Werde morgen meinen Kommentar abgeben.
Gruß MOTMOT
Hallo Onkel Otto, Werde das
Hallo Onkel Otto,
Werde das Brot morgen mal machen!
Hört sich sehr lecker an
Gruß MOTMOT