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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 175 g Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 300 g Weizenmehl, 550
  • 15 g Olivenöl
  • 1 TL grobes Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C/Stufe 2 verrühren.
    Mehl, Öl und Salz hinzufügen und 5 Minuten zu einem klebrigen, glatten, elastischen Teig kneten. Ggf. noch Mehl hinzufügen.
    Den Teig zu einer Kugel formen, in eine dünn mit Öl ausgestrichene Schüssel legen und darin wenden, bis er überall mit Öl überzogen ist. Die Schüssel verschließen und an einem warmen Ort 1 - 1,5 Std gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
    Danach den Teig in 8 Teile teilen und jedes Teigstück oval (oder rund) ausrollen und auf ein Stück Backpapier legen. Das ausgerollte Teigstück mit Öl bepinseln und den nächsten Fladen mit dem Backpapier darauf legen. So kann man alles gut stapeln und zum Grill transportieren.
    Die Teigfladen verkehrt herum auf den heißen Grill stürzen und das Backpapier abziehen. Je nach Hitze 5-10 Minuten von beiden Seiten grillen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grillbrot, Grillbeilage, Naan-Brot, Brot vom Grill

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Kommentare

  • 22. Juli 2024 - 06:07
    5.0

    Ich habe das Grillbrot jetzt schon öfter gemacht. Dieses Mal mit etwas Pizzagewürz verfeinert und mit Dinkelmehl. Einfach nur lecker.
    Was übrig bleibt kommt in eine Tüte und am nächsten Tag schmeckt es immer noch lecker. Top.

  • 23. Mai 2023 - 20:47
    5.0

    Super lecker, mit Schwarzkümmel und Thymian gewürzt, ratz fatz weg

  • 16. Juni 2021 - 20:18
    5.0

    Genauso gemacht wie beschrieben. Perfekt.

  • 14. Mai 2021 - 09:35
    5.0

    Gestern wurde spontan gegrillt, dieses Naan-Brot wurde dazugereicht. Echt lecker, Teigerstellung mega einfach. Hat überzeugt!

  • 9. Februar 2021 - 15:19
    5.0

    Unsere Lieblings-Grillbeilage! Meistens schon weg bis das Fleisch fertig ist tmrc_emoticons.;-)
    Rezept super beschrieben, klappt perfekt mit dem Backpapier und Öl.

    Einziger Kritikpunkt, man kann die Teile erst kurz vor dem Grillen formen.
    Zu lange vorher vorbereitet gehen sie trotz Kühlschrank nochmals auf, sind dann zu dick und werden nicht knusprig.

  • 31. Mai 2020 - 07:23
    5.0

    Schon mehrfach gemacht. Sie schmecken einfach sehr sehr lecker. Ich mache sie nur immer in der Pfanne, da unser Grill immer belegt ist mit unserem GrillgutWink

  • 17. Mai 2020 - 13:11
    5.0

    Das Brot ist sehr sehr lecker. Gibt es bei uns jetzt immer wenn gegrillt wird.Smile

  • 7. Mai 2020 - 11:26
    5.0

    Super lecker, ich forme es immer als ein dünnes langes Baguette (ist platzsparender auf dem Grill) dadurch ist es auch saftiger wie ich finde. Ölen spare ich mir mittlerweile auch.

  • 1. April 2020 - 23:34
    5.0

    Sehr sehr lecker 😋
    Doppelte Menge gemacht
    Habe noch italienische Kräuter mit reingemacht.
    Dazu noch selbstgemachte aioli und alle waren begeistert!
    Das Brot wird es definitiv öfters geben.
    Danke dafür

  • 30. Juni 2019 - 18:08

    Entdeckt, sofort ausprobiert und für seh gut befunden 😀 Habe auf Grund von Zeitmangel doppelte Menge Hefe genommen und dafür nur 30min gehen lassen. Die Fladen habe ich bemehlt statt geölt.

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