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Zutaten
4 Portion/en
- 175 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- 300 g Weizenmehl, 550
- 15 g Olivenöl
- 1 TL grobes Meersalz
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1h 50min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C/Stufe 2 verrühren.
Mehl, Öl und Salz hinzufügen und 5 Minuten zu einem klebrigen, glatten, elastischen Teig kneten. Ggf. noch Mehl hinzufügen.
Den Teig zu einer Kugel formen, in eine dünn mit Öl ausgestrichene Schüssel legen und darin wenden, bis er überall mit Öl überzogen ist. Die Schüssel verschließen und an einem warmen Ort 1 - 1,5 Std gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Danach den Teig in 8 Teile teilen und jedes Teigstück oval (oder rund) ausrollen und auf ein Stück Backpapier legen. Das ausgerollte Teigstück mit Öl bepinseln und den nächsten Fladen mit dem Backpapier darauf legen. So kann man alles gut stapeln und zum Grill transportieren.
Die Teigfladen verkehrt herum auf den heißen Grill stürzen und das Backpapier abziehen. Je nach Hitze 5-10 Minuten von beiden Seiten grillen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGenauso gemacht wie beschrieben. Perfekt.
Genauso gemacht wie beschrieben. Perfekt.
Gestern wurde spontan gegrillt, dieses Naan-Brot...
Gestern wurde spontan gegrillt, dieses Naan-Brot wurde dazugereicht. Echt lecker, Teigerstellung mega einfach. Hat überzeugt!
Unsere Lieblings-Grillbeilage! Meistens schon weg...
Unsere Lieblings-Grillbeilage! Meistens schon weg bis das Fleisch fertig ist
Rezept super beschrieben, klappt perfekt mit dem Backpapier und Öl.
Einziger Kritikpunkt, man kann die Teile erst kurz vor dem Grillen formen.
Zu lange vorher vorbereitet gehen sie trotz Kühlschrank nochmals auf, sind dann zu dick und werden nicht knusprig.
Schon mehrfach gemacht. Sie schmecken einfach sehr...
Schon mehrfach gemacht. Sie schmecken einfach sehr sehr lecker. Ich mache sie nur immer in der Pfanne, da unser Grill immer belegt ist mit unserem Grillgut
Das Brot ist sehr sehr lecker. Gibt es bei uns...
Das Brot ist sehr sehr lecker. Gibt es bei uns jetzt immer wenn gegrillt wird.
Super lecker, ich forme es immer als ein dünnes...
Super lecker, ich forme es immer als ein dünnes langes Baguette (ist platzsparender auf dem Grill) dadurch ist es auch saftiger wie ich finde. Ölen spare ich mir mittlerweile auch.
Sehr sehr lecker 😋...
Sehr sehr lecker 😋
Doppelte Menge gemacht
Habe noch italienische Kräuter mit reingemacht.
Dazu noch selbstgemachte aioli und alle waren begeistert!
Das Brot wird es definitiv öfters geben.
Danke dafür
Entdeckt, sofort ausprobiert und für seh gut...
Entdeckt, sofort ausprobiert und für seh gut befunden 😀 Habe auf Grund von Zeitmangel doppelte Menge Hefe genommen und dafür nur 30min gehen lassen. Die Fladen habe ich bemehlt statt geölt.
Super, ich war erst skeptisch ob das auf dem Grill...
Super, ich war erst skeptisch ob das auf dem Grill funktioniert, aber hat perfekt geklappt . Wenn was übrig ist kann man es am Folgetag allerdings als Frisbee nutzen 😉 sonst aber total lecker! Größtes Lob von meinem Mann : dass darfst du wieder machen. Danke
Das Rezept habe ich schon lange abgespeichert,...
Das Rezept habe ich schon lange abgespeichert, aber erst gestern das erst mal probiert. Meiner Familie und mir hat es ausgezeichnet geschmeckt. Der Grill muss aber ganz heiss sein. Sehr, sehr lecker!
Mega lecker und total einfach. Sehr gut auch...
Mega lecker und total einfach. Sehr gut auch einfach „trocken“ (ohne Öl 😉) in der Pfanne herausbacken...
-Netti-kocht- hat geschrieben:...
Schmeckt perfekt zu Gegrilltem! Verdiente 5 Sterne...
Schmeckt perfekt zu Gegrilltem! Verdiente 5 Sterne ⭐️
Nicht zu lange auf dem Backpapier liegen lassen,...
Nicht zu lange auf dem Backpapier liegen lassen, dann funktioniert das super und schmeckt richtig gut!
Total einfach und lecker! Ich habe Röstzwiebel in...
Total einfach und lecker! Ich habe Röstzwiebel in den Teig.
Ganz klar 5⭐⭐⭐⭐⭐!
Auch ich kann mich nur anschließen. Ein super...
Auch ich kann mich nur anschließen. Ein super leckeres Rezept. Wird es jetzt öfter geben.
Das Brot ist der Hammer. Gibt es im Moment bei...
Das Brot ist der Hammer. Gibt es im Moment bei jedem Grillabend. Habe es auch schon mit Rosmarin gemacht. Sehr zu empfehlen.
👍👍👍
kam heute beim grillen sehr gut an. vielen dank...
kam heute beim grillen sehr gut an. vielen dank fürs rezept, wird wieder gemacht
Super lecker!...
Super lecker!
Bereits zum 2. Mal gemacht, diesmal mit Pizzagewürz. Beim nächsten Mal vielleicht mit Röstzwiebeln.
Superklasse!...
Superklasse!
Wir waren alle begeistert.
Gibt es ganz bestimmt wieder.
Die Konsistenz des Teiges hat mich zuerst skeptisch gestimmt, aber auf dem Grill war es dann prima und es klebt wirklich nicht fest.
Danke für das Rezept und die Idee zum Grillen.
Super einfach und super lecker...das noch warme...
Super einfach und super lecker...das noch warme Brot mit Kräuterbutter bestreichen oder in den Teig Speckstreifen hinein.
Sehr lecker, wird es wieder geben
Sehr lecker, wird es wieder geben
Richtig lecker.......
Richtig lecker....
Danke für dieses leckere Rezept. Als Tipp: ich habe Gewürzsalz/ Kräutersalz genommen. Gab es schon zweimal frisch vom Grill.
Schnell und einfach gemacht und super lecker!...
Schnell und einfach gemacht und super lecker! Hatte noch ein paar frische Kräuter untergeknetet.... Einfach perfekt!
Seeehr lecker, einfach zu machen und problemlos zu...
Seeehr lecker, einfach zu machen und problemlos zu grillen. Kleben nicht auf dem Grillrost fest. Haben sie nur kurz jeweils von beiden Seiten direkt über die Kohle gelegt u. gebräunt, dann an den Rand und fertig gegrillt.
Alle waren begeistert, wird es jetzt öfter geben.
Vielen Dank für das Rezept !
Viele Grüße, Frido12
Mega Lecker die ganze Familie war begeistert. Wird...
Mega Lecker die ganze Familie war begeistert. Wird jetzt ins Dauerprogramm aufgenommen. 5 Sterne
Einfach lecker! Meiner Familie haben die Brote...
Einfach lecker! Meiner Familie haben die Brote sehr gut geschmeckt. Wir werden sie öfter machen.
Blitzschnell gemacht und mega lecker. Ich habe...
Blitzschnell gemacht und mega lecker. Ich habe beim ersten Mal gehackte Petersilie und beim zweiten Mal Pizzagewürz beigefügt. Das wird es auf jeden Fall wieder geben.
Sille TM5:Vielen Dank für die Antwort werd ich am...
Sille TM5:Vielen Dank für die Antwort werd ich am We gleich mal ausprobieren 😊
Sunny1309 hat geschrieben:...
Dann nimm ganz wenig Hefe (max. 5g) und lasse den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen. Ca. eine halbe Stunde vor dem Verarbeiten raus nehmen 😉
Silkes Genusswelt
Sehr lecker, dieses Grillbrot!...
Sehr lecker, dieses Grillbrot!
Uns ist es auch auf Anhieb gelungen. Wir haben es vor dem Wenden auf dem Grill nochmals mit Olivenöl bestrichen, so hat es eine tolle Farbe bekommen. Außen eine schöne resche Kruste, innen ganz fluffig. Ist bei allen gut angekommen!
Vielen Dank für das Rezept ... dafür sehr gerne, die verdienten 5*****!
Sorry. Sterne vergessen
Sorry. Sterne vergessen
Der absolute Hammer! Ich hätte die dreifache...
Der absolute Hammer! Ich hätte die dreifache Menge machen müssen, so schnell war das Brot weg. Danke für das Rezept.
Hallo ich habe das Rezept ausprobiert und es war...
Hallo ich habe das Rezept ausprobiert und es war sehr lecker ich hab eine frage dazu kann man den Teig schon einen Tag vorher zubereiten und am nächsten Tag dann grillen? Lg
Das Brot hört sich super an! Meint ihr das geht...
Das Brot hört sich super an! Meint ihr das geht auch als Stockbrot??
Hab’s heute gesehen und da wir eh Grillen...
Hab’s heute gesehen und da wir eh Grillen wollten , schnell den Teig fertig gemacht ( hab noch etwas Frühlingszwiebel und Petersilie mit rein getan).
Super!!! Werde es beim nächsten mal auf dem Pizzastein backen und nicht direkt auf dem Rost. Und ein nächstes mal gibt’s auf jeden Fall 👍🏻
Heute morgen wollte ich nach dem Rezept für...
Heute morgen wollte ich nach dem Rezept für Baguette oder Fladenbrot zum Grillen suchen und habe das Grillbrot-Rezept gefunden.
Schnell entschlossen haben wir es ausprobiert: MEGA!!!
Meine Familie hat schon angekündigt, dass sie kein anderes mehr will.
Wir haben es direkt vor den Würstchen auf den Grill gelegt. Mein Mann fand super, dass es nicht auf dem Grillrost festgeklebt ist. Schon bevor die Würstchen fertig waren, war das Brot fast alle.
Tausend Dank für das Rezept!
Ich habe meinen Grill gerade leider nicht...
Ich habe meinen Grill gerade leider nicht verfügbar....müsste doch auch in der Pfanne gehen oder? Hat da jemand Erfahrung und werden dieses dann genaus fluffig wie auf dem Bild? Sehen toll aus, Kompliment!
Sehr lecker, gibt es jetzt öfter bei uns
Sehr lecker, gibt es jetzt öfter bei uns
Dieses Brot gehört jetzt fest zu unserem...
Dieses Brot gehört jetzt fest zu unserem Grillprogramm! Wir machen es mit Dinkelmehl....mega 👍🏻
Ich habe die Brote am Vormittag vorbereitet und...
Ich habe die Brote am Vormittag vorbereitet und erst am Abend gegrillt! Der Teig "floss" über die Backpapiere, was aber der Sache nicht schadete, mich nur zunächst beunruhigte! Sehr lecker, wiederholungsbedürftig und weiterzuempfehlen!
Vielen Dank!
Nun auch von mir die wohlverdienten 5 *...
Nun auch von mir die wohlverdienten 5 *
Danke fürs Teilen.
Ich fand es fabelhaft zum grillen! ...
Würde ich immer wieder machen!
Vielen Dank für das tolle Rezept....
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sind echt lecker, und als Grillbrot vom Grill: frischer geht es nimmer.
Einfach toll. Danke!!!!!!!!!!!!!
Herzchen schon Mal hinterlassen, gemacht wird es...
Herzchen schon Mal hinterlassen, gemacht wird es schnellstmöglich.
Toll, dass es auch auf dem Grill zubereitet werden kann. *Daumen hoch*
Hat super funktioniert Wird auf jeden Fall wieder...
Hat super funktioniert. Wird auf jeden Fall wieder gemacht. 5 Sterne
Ich liebe dieses Brot...
Ich liebe dieses Brot.
Und für die Idee mit dem Backpapierstapel müsste es noch einen Punkt extra geben. Das ist bisher nämlich mein größtes Problem gewesen. Danke.
Suuper lecker ist prima bei uns und den Gsten...
Suuper lecker, ist prima bei uns und den Gästen angekommen. Wird auf jedenfall nochmal gemacht 👍🏻👍🏻👍🏻😋
Suuuuuuperlecker...
Suuuuuuperlecker
Haben das Brot heute spontan zum Abendessen ausprobiert, allerdings im Backofen. Hat klasse funktioniert. Unsere Kinder sind begeistert und haben es gleich für morgen zum Frühstück bestellt. Ein größeres Kompliment kann man nicht bekommen 😊
Rezept ist schon als Favorit gespeichert 👍🏻
Wo die Liebe den Tisch deckt,
schmeckt das Essen am besten.
Hrt sich gut an das wird auf der nchsten...
Hört sich gut an, das wird auf der nächsten Grillparty ausprobiert. Herzchen hab ich schon mal hiergelassen.
LG
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !