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Zutaten
1 Stück
„Grünes Brot“ (Kürbiskernbrot)
- 80 g Kürbiskerne
- 20 g frische Hefe
- 300 g Wasser
- 20 g Maismehl
- 150 g Vollkorn-Dinkelmehl mikrofein
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 10 g Kürbiskernöl
- 2 TL Salz
- 20 g Backmalz
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6
1h 25min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1. Kürbiskerne 7 Sek./Stufe 10
2. gemahlene Kürbiskerne umfüllen
3. Hefe und Wasser 2 Min./37°C/Stufe 2
4. restl. Zutaten inkl. gemahlene Kürbiskerne zugeben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“"
5. Teig umfüllen und ca. 1/2 Stunde gehen lassen (bis sich das Teigvolumen sich verdoppelt hat)
6. Teig mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen und in einen gefetteten, bemehlten Ultra / Römertopf geben
7. Brot mehrmals einschneiden und wer möchte noch mit Kürbiskernen belegen
8. Brot in den nicht vorgeheizten Backofen geben und 40 Minuten mit geschlossenem Deckel bei 220°C backen
9. Deckel abnehmen und nochmals 5 Minuten (220°C) backen
10. abkühlen lassen und genießen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGerade mache ich dieses Rezept nach und kann nicht...
Gerade mache ich dieses Rezept nach und kann nicht glauben, was ich in den Kommentaren lese!
Es ist super aufgegangen, aber nun lässt es sich - auch unter Zugabe von reichlich Mehl - beim besten Willen nicht kneten.
Es ist noch immer ziemlich flüssig und enorm klebrig.
Nun habe ich es von der Arbeitsfläche mit einem Spatel in den Römertopf geschoben.
Selbstverständlich habe ich mich punktgenau an die Anleitung gehalten.
NIe NIE wieder!!
schmeckt gut, schmeckt gut nach Kürbiskern...
schmeckt gut, schmeckt gut nach Kürbiskern
Ich habe allerdings 100 g Mehl mehr dazu gegeben, der Teig war doch sehr sehr weich. Und sehr klebrig; das hat sich auch mit dem zusätzlichen Mehl nicht geändert. Das Backmalz habe ich ersatzlos weggelassen.
Der Teig ist sehr schön aufgegangen, und auch die Backzeit hat super gepasst.
Mach ich wieder mal.
@kateik: Backmalz kannst Du selbst hergestellen,...
@kateik: Backmalz kannst Du selbst hergestellen, es erfordert wohl einige Zeit.
Schau mal im Forum.
LG angie-27
Hallo.....
Hallo..
zu 1. ich finde es wird durch das Maismehl saftiger
zu 2. durch das Vollkornmehl bekommt es einen kräftigeren Geschmack
LG
ThermoGizzmo:
Hallo, ich habe dazu zwei Fragen:...
Hallo, ich habe dazu zwei Fragen:
1. Müssen da unbedingt noch 20 g Maismehl rein? (Wofür?)
2. Warum einmal Vollkorn-Dinkelmehl und einmal Dinkelmehl Type 630? Kann man nicht ausschließlich eines von beiden nehmen?
Danke für die Antwort, liebe Grüße
Petra
Nein, geht auch ohne. ...
Nein, geht auch ohne.
kateik:
Helusi: Dankeschön! Muss ich ihn zwingend...
Helusi: Dankeschön! Muss ich ihn zwingend zufügen?
Backmalz gibt es zum Beispiel im real,...
Backmalz gibt es zum Beispiel im real, edeka...also eigentlich in jedem gut sortierten Lebensmittelgeschäft...
kateik:
Wo bekomme ich Backmalz? Oder wodurch kann ich...
Wo bekomme ich Backmalz? Oder wodurch kann ich diesen ersetzen?
Sehr lecker, gestern spontan gemacht. Hab mir nur...
Sehr lecker, gestern spontan gemacht. Hab mir nur das Umfüllen der Kürbiskerne gespart. Hat auch funktioniert.
Direkt nachgebacken...die Farbe ist ein...
Direkt nachgebacken...die Farbe ist ein Hingucker...und es schmeckt auch noch lecker...