Zutaten
1 Stück
- 100 g Hafer
- 350 g Wasser
- 20 g Hefe
- 400 g Dinkelmehl 630
- 60 g Roggenmehl
- 2 TL Backmalz
- 2 TL Salz
- 1 EL Rapsöl
- 100 g Leinsamen ganz
- 1 TL Zucker
-
6
1h 40min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Hafer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30s Stufe 10 schroten.
2. Wasser, Hefe zugeben und 3min 37 Grad Stufe 1 erwärmen.
3. Restliche Zutaten zugeben und 5 min Knetstufe kneten. 45min im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen. Brot falten, einschneiden und bemehlen. Ca.45min bei 200 Grad bei Ober-Unterhitze backen. Ich habe es in den kalten Backofen geschoben und langsam aufgehen lassen in der Aufheizzeit.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Brot👍🏻 Schnell und unkompliziert...
Tolles Brot👍🏻 Schnell und unkompliziert zuzubereiten. Vielen Dank fürs Einstellen
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Fein
Fein
Sehr leckeres Brot
Sehr leckeres Brot
Top!! Schnell ging es und nun
Top!! Schnell ging es und nun mümmel ich schon am Knäppchen.
War echt leicht in der Zubereitung und wird nun öfters auf dem Plan sein.Vielen dank für´s einstellen .
Ich lass 5 * da ...
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht