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Hafer-Kartoffelbrot


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Zutaten

600 g

Hafer-Kartoffelbrot

  • 250 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken
  • 200 Gramm Wasser
  • 30 g frische Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 350 g Mehl
  • 100 g Haferflocken, blütenzart

Für das Blech

  • etwas Fett für das Blech
  • 1 Eigelb
  • kernige Haferflocken, zum Bestreuen
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen und erkalten lassen.
  2. Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren. Dann die gekochten Kartoffeln, das Mehl und die Haferflocken hinzugeben und 3 Min./Dough mode kneten.

    Dann den Teig in einer gefetteten Schüssel mit Deckel gehen lassen. Nach dem Aufgehen noch einmal gut durchkneten und ein Brot formen.

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) vorheizen.

    Auf das gefettete Backblech legen und oben dreimal schräg einschneiden. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, das Brot damit bepinseln, mit kernigen Haferflocken bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.

    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Leckeres Brot. Werde ich definitiv wieder machen. ...

    Verfasst von blume2310 am 3. Dezember 2020 - 17:53.

    Leckeres Brot. Werde ich definitiv wieder machen.

    Nur der Teig war sehr klebrig, musste mehr Mehl dazu geben.

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  • Danke danach habe ich so lange gesucht!

    Verfasst von Kartoffel2 am 25. November 2020 - 23:06.

    Danke danach habe ich so lange gesucht! tmrc_emoticons.D

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