3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Haferbrötchen a la Thermiküche


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

  • 100 g Hafer
  • 30 g Käse, z.B Bergkäse, Appenzeller etc.
  • 5 g Petersilie
  • 260 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 gestr. TL Honig
  • 2 TL Backmalz
  • 1,5 TL Salz
  • 400 g Dinkelmehl 630er
  • 40 g Olivenöl
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Hafer in den Closed lid geben und 10 s Stufe 10 schroten.

    2. Käse und Petersilie dazugeben  und 10 s Stufe 10 zerkleinern.

    3. Wasser, Hefe und Honig zugeben und 3min 37 Grad Stufe 1 erwärmen.

    4. Restliche Zutaten zugeben und 3min Dough mode kneten. 

    5. 30min gehen lassen, Brötchen schleifen und formen. Mit einem Tuch abdecken und 15min ruhen lassen. In der Zeit den Ofen vorheizen: Ober-Unterhitze 200 Grad. Brötchen einschneiden, Schale mit Wasser in den Ofen und Brötchen schieben und ca. 20min backen. Guten Appetit. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare