3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Haferbrötchen a la Thermiküche


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

  • 100 g Hafer
  • 30 g Käse, z.B Bergkäse, Appenzeller etc.
  • 5 g Petersilie
  • 260 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 gestr. TL Honig
  • 2 TL Backmalz
  • 1,5 TL Salz
  • 400 g Dinkelmehl 630er
  • 40 g Olivenöl
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Hafer in den Mixtopf geschlossen geben und 10 s Stufe 10 schroten.

    2. Käse und Petersilie dazugeben  und 10 s Stufe 10 zerkleinern.

    3. Wasser, Hefe und Honig zugeben und 3min 37 Grad Stufe 1 erwärmen.

    4. Restliche Zutaten zugeben und 3min  Modus „Teig kneten“ kneten. 

    5. 30min gehen lassen, Brötchen schleifen und formen. Mit einem Tuch abdecken und 15min ruhen lassen. In der Zeit den Ofen vorheizen: Ober-Unterhitze 200 Grad. Brötchen einschneiden, Schale mit Wasser in den Ofen und Brötchen schieben und ca. 20min backen. Guten Appetit. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute das erste Mal gebacken, allerdings ohne...

    Verfasst von Dani249 am 5. März 2021 - 14:13.

    Heute das erste Mal gebacken, allerdings ohne Käse und Petersilie - um sie auch süss belegen zu können tmrc_emoticons.;)
    Sehr fluffig und lecker!

    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können