Zutaten
10 Stück
- 100 g Hafer
- 30 g Käse, z.B Bergkäse, Appenzeller etc.
- 5 g Petersilie
- 260 g Wasser
- 20 g Hefe
- 1 gestr. TL Honig
- 2 TL Backmalz
- 1,5 TL Salz
- 400 g Dinkelmehl 630er
- 40 g Olivenöl
-
6
1h 10min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Hafer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 s Stufe 10 schroten.
2. Käse und Petersilie dazugeben und 10 s Stufe 10 zerkleinern.
3. Wasser, Hefe und Honig zugeben und 3min 37 Grad Stufe 1 erwärmen.
4. Restliche Zutaten zugeben und 3min " Modus „Teig kneten“" kneten.
5. 30min gehen lassen, Brötchen schleifen und formen. Mit einem Tuch abdecken und 15min ruhen lassen. In der Zeit den Ofen vorheizen: Ober-Unterhitze 200 Grad. Brötchen einschneiden, Schale mit Wasser in den Ofen und Brötchen schieben und ca. 20min backen. Guten Appetit.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute das erste Mal gebacken, allerdings ohne...
Heute das erste Mal gebacken, allerdings ohne Käse und Petersilie - um sie auch süss belegen zu können
Sehr fluffig und lecker!
Danke für das Rezept.